오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

P-SOLO 와 TLA-50 조합에 좋은 마이크 추천해주세요!^^

페이지 정보

본문

안녕하세요~^^

이번에 P-SOLO 와 TLA-50 구입했습니다!

마이크를 하나 구입해야하는데 어떤 마이크가 이 조합에 좋은지~ 회원여러분~

추천해주시길~^^ 가격은 50이상부터~100만원선에서 추천부탁드립니다!^^ 중고가격도

괜찮구여~^^

관련자료

soundmaker님의 댓글

sound project C 씨리즈나 다른 더 고가의 중고마이크...
저는 lie님같은 구성에 산켄마이크를 사용했는데 대만족이었습니다.
진공관도 써 봤는데 약간의 뭔가 아쉬움이 있었지만 PSOLO가 진공관의 두터움에 해상도를 높이는
느낌을 받았습니다.

싸이아티스트님의 댓글

하시는 장르 및 보컬스타일을 알려주시면 더 많은 댓글이 달릴듯~~~~

그리고 사운드독에서 컨덴서마이크 데모를 해볼 수 있구요~
국제미디였나?? 거기서는 매장에서 데모를 해볼 수 있답니다~~

에녹님의 댓글

무조건mg 940입니다.
중고 130-140 선이지만 사서 바꿀일은 없을거같네요
괜히 일이십 아낀다고 허접한거 샀다가 저처럼 4번이나 바꾸고 결국 mg  에서
정착합니다 얼마전 영자님 배려로 mg 950사고서 충격먹었습니다
왜 1년가까이 마이크 땜에 허송세월했나...쩝 완전 마이크 방황을 멈추게 해준 마이크
mg 940 저는 950이지만  940도 비슷하리라 봅니다..강력 추천...

싸이아티스트님의 댓글

네~제 생각도...보컬이 비중있는 음악이시면
돈을 좀더 투자하더라도 좋은 마이크를 사는 것이 평생
정신건강에 좋다는 생각입니다~
마이크 여러개 써보고 데모해봤지만...MG마이크~딴 생각 안나게해주죠..ㅋ
물론 본인 입맛에 맞아야겠지만~저도 mg계열 찬성입니다~

참고로, 얼마전 무한도전 타이거jk작업실보니까~MG사의 UMT710s였나..그거 쓰고 있더군욥~~

Lie님의 댓글

ㅋㅋ 에녹님 싸이아티스트님 답변감사합니다~ ^^

답변들 그 전에도 보니 잘 하시내여~ 자주~ ㅋㅋ

참고 하겠습니다!
전체 9,431건 / 269페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 511 명
  • 오늘 방문자 4,678 명
  • 어제 방문자 6,568 명