오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

똥꼬 찢어지게 가난한 놈의 보컬 녹음시..컴프관련

페이지 정보

본문

프리도 없어서 그냥 맥키 vlz pro 를 그냥 쓰구요.

컴프레서를 걸어서 했으면 좋겠다는 생각에

예전에는 Wave사의 vst로 나온 컴프레서를 걸어보기도 했어요..

컴프레서가 없는 경우는 그냥 녹음을 하는 게 나을까요?

아니면 vst 라도 걸어서 쓰는 게 나을까요??

아니면 저한테 uad-1 이 있는데 거기의 LA-2A 나 1176 을 거는 게 나을까요??

그것이 궁금합니다.

여러 마음 좋으신 고수분들의 답변 부탁드립니다.

관련자료

오디로가리님의 댓글

아니 UAD1 을 가지신 분께서 똥꼬 찢어지게 가난 하시다면 H20나 AIR형님들을 의지하던 중생들은 이미 똥꼬가 찢어져 똥물을 질질 흘리며 죽고도 남았겠습니다요.1176보컬 추천 입니다.바늘 안움직이게 팍팍 누르고  아웃풋 이빠이 땡겨놓으면 질질 쌉니다.쿠쿠쿠

maniacq님의 댓글

ㅋㅋㅋ 그런가요?? 죄송합니다.
저도 물이나 공기 형님들을 의지하고 살고 있는 중생 중 하나인데요.
진짜 라면먹으면서 아끼고 아껴서 산거예요~ ^^

암튼 두분 답변 고맙습니다~

다른분들도 보시고 의견 좀 달아주세요~
물론... 아웃보드를 사는 게 제일 낫겠죠?? ㅡ.ㅡ
만약에 산다고 하면 현재 가격대비 성능이 가장 뛰어난 걸로는 뭐가 있을까요??
아무리 비싸도 100만원 안쪽이어야 할 것 같습니다만. ㅡㅜ

운영자님의 댓글

동문서답이 아니라.

가장 가격대비 성능이 좋은 것은.

음향서적들. 그리고 이번에 시작하는 장인석선생님의 음향수업을 듣거나.

오디오가이 포럼이나 칼럼의 글들을 프린트해서 읽어보시는 것이 될것이라고 확신합니다.

운영자님의 댓글

포럼에 질문글을 올리실때는 내용이 연상되는 제목으로 사용해주시기 바랍니다.

오랫동안 공지사항에 있었던 내용입니다.

maniacq님의 댓글

죄송합니다. 컴프관련이라고 추가를 했습니다.

제가 검색을 해서 찾아보긴 했는데..
돈도 없고 가격을 제대로 몰라서 질문드린겁니다.
돈을 쪼금씩 모으고 있긴 한데 가격을 제대로 알아보려구요.
대체로 오디오가이분들이 쓰시는 아웃보드는 비싼 것들인 거 같아서요.

제가 검색을 열심히 하도록 하겠습니다~

꼴뚜기님 고맙습니다 저도 방금 tla-50알아보던 중이었어요 ^^
전체 9,434건 / 271페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 1,073 명
  • 오늘 방문자 3,729 명
  • 어제 방문자 5,626 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,944,945 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명