오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오디오 인터페이스 업글 질문

페이지 정보

본문

안녕하세요.

앨범 작업 때문에 오디오 인터페이스를 업그레이드 해야 하는데
오닉스 400F 로 결정을 하고 구매를 하려 보니 중고가 없네요.
그래서 오닉스 새걸로 질러야 하는지 아니면 다른 대안이 있는지 알고 싶어서 문의 드립니다.

일단 장르는 록음악이고
집에서 보컬 베이스 정도 소스만 받으려고 합니다.

현재 장비는 오디오 인터페이스 지나 2496에 마이크 AT3040
아주 형편 없는 세팅이라.. 필히 업그래이드를 하고 싶은데
예산은 120 전후 정도밖에 사용을 못합니다.

적당한 오디오 인터페이스 + 괜찮은 마이크 프리 + 마이크 살짝 업글.. 이 나을런지
새걸 사도 오닉스가 좋을 것인지..
이외에 다양한 의견이 있으면 꼭 리플 부탁드립니다.
제가 너무 초보라.. 1~2주 안에 해결을 봐야하는 문제거든요 ㅜㅠ

참고로 작업 중인 게임음악도 있습니다.

꼭 좋은 의견 기대하겠습니다.

관련자료

엠줴이님의 댓글

오됴인터페이스 업글은 나중으로 미루시죠.
120만원이면 그 돈 몽땅 투자해야 나아진거 느끼실 겁니다.

가장 추천하는건 마이크 프리에 몰빵하시는거고...

차선책으로는 마이크프리와 마이크를 중고로...
마이크는 반드시 좀 비싸도 쓴지 얼마 안된 A급으로 사시기 바라구요.

제품은...그 가격대에서 검색해보시면 정말 제품군 얇다는 생각이 절로 드실겁니다. 굳이 추천안해드려도...ㅎㅎ

BBpraise님의 댓글

400f로 가야 할 특별한 이유가 있으신가요?
록 음악에 보컬, 베이스 녹음이라면 p-solo 추천드립니다.
RNC 같은 컴프도 하나 붙이시면 좋겠구요.

에녹님의 댓글

p-solo 중고 65
at4033 중고 30정도(얼마 안쓴 조은제품으로..잘 고르셔서..
RNC1773 컴프중고 25정도
딱 120 만원 입니다....

orangetab님의 댓글

오 감사합니다. 근데 마침 오닉스 중고가 떠 있는 바람에 확 질러버리고 이제야 이 글을 보네요 ㅎㅎ
피쏠로는 저도 많이 생각했는데 추천해주신 컴프나 마이크.. 모니터 시스템을 업글하고 여유 생기면 구입해야 겠네요.  피쏠로로 갔어야 하는 아쉬움이 남지만 일단 이번 작업은 어쩔 수 없이 400f 로..
전체 9,435건 / 272페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 414 명
  • 오늘 방문자 5,981 명
  • 어제 방문자 5,516 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,987,789 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명