오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

믹서에서 노이즈가 생기는 현상 질문이요.

페이지 정보

본문

안녕하세요
제가 사용하는 믹서는 오닉스 1640입니다.

최근 이상하게도 가끔식 믹서에서 원인모를 노이즈가 생깁니다.
다른악기 하나도 안키고 단순히 믹서와 스피커만 켜져있는데
메인아웃 단이나 컨트롤 아웃단 어디서고 노이즈가 생기더군요...
모든채널 뮤트를 누르고 패이더 다내려노아도
마스터페이더만 올라가면 노이즈가 발생합니다..

그런데 더 희안한 점은 어쩔때는 노이즈가 생기지 않는다는 점입니다.
나름대로 고가의 믹서를 쓰고 있는데 너무 불안해서 요새 작업이 손에
잡히질 않습니다..

작업하는 건물의 전기가 좀 약하긴 한데 혹시 그래서 그러는 건지
아니면 케이블들의 문제인건지..
다른 이유가 있을수 있는건지...

그런것은 어떻게 해결해야 할까요...ㅡ.,ㅡ

무작정 믹서들고 판매처에 가봐야 하는건가요???

꼭 답변 부탁 드리겠습니다...

관련자료

오지성님의 댓글

믹서 내부에 보드들을 연결하는 케이블이 있습니다. 그 케이블을 AS 받아 봐야 한다는 말씀입니다. 예전에 Mackie 1604 vlz-pro가 내부 케이블에 문제가 생겨서 노이즈가 끼는 것을 본적이 있습니다. 내부 케이블만 갈아도 해결되는 경우가 있더군요.

일단은 AS센터를 방문하시는것이 가장 먼저 하실 일인듯 합니다.
전체 9,435건 / 28페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 441 명
  • 오늘 방문자 3,219 명
  • 어제 방문자 6,451 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,973,628 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 3 명