오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

레코딩에 대한 조언 부탁드려요 (O2R -Adat option 2개+ ESI 1010)

페이지 정보

본문

믹서는 그야말로 O2R 이구요 - 디지털 적응하느라 힘들었는데...
이녀석과 ESI1010가지고 멀티트랙 녹음을 해야 하는데요

우선은 좋은 조합인지요...
큐베이스를 통해서 멀티 트랙 녹음을 해서 결과물인 CD를 만들어 내야 합니다.

그래서 고수님들의 조언을 부탁드립니다. 아이를 가르치듯 소상하게 가르쳐 주시면
열심히 배워서 좋은 작업해볼려구요,...

1. 믹서 Adat i/o을 ESI 1010과 어떻게 연결해야 하는지요
    믹서에서는 어떻게 셋팅을 해야 하는 지 모르겠더라구요....

2. 만약 ESI 1010이 아닌 다른 레코딩 툴을 사용해야 한다면 같은 가격대 중에서 추천을 부탁드립니다.

3. 큐베이스에서 adat을 통한 멀티 레코딩 셋팅을 알려 주세요 (큐베 SX 3.0입니다)
    완전 초보라서요... 아이를 가르치시듯 조곤 조곤 부탁드립니다. ㅎㅎㅎ

8트랙 멀티 레코딩을 하려고 합니다.

도와 주세요...ㅎㅎㅎ

관련자료

매드포사운드님의 댓글

ESI 1010이면 ADAT 옵티컬이 없을 텐데요.
일단 O2R의 컨버터가 그다지 좋지 않기 때문에 거기서 한번 깍이고 1010에서 또 깍이죠.
차라리 ADAT I/O 옵션이 있으니 PC쪽은 RME 9652를 쓰시는게 좋을 것 같아요
옵티컬로 24인아웃을 주고 받으 ㄹ수 있으니 음질이 보전되죠.
전체 9,435건 / 281페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 401 명
  • 오늘 방문자 6,027 명
  • 어제 방문자 5,516 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,987,835 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명