오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

베린거 모니터 스피커 개조

페이지 정보

본문

베린거 B2031A 모니터 참 쓸만한데요
문제는 조금만 오래 틀어놓고 모니터 하다보면
저음이 죽어버린다는거
댐핑이 사라진다고 해야할가요?
베이스가 둥가둥가 하죠
딱딱 때려주는 베이스 모니터링 하다가는 최악의 길로 빠지기도 합니다만.
이거 예전에 어느 블로그인지 카페인지 무슨 글을 본적있는데요
중국 사람들이 너무 싸구려 쓰려고해서
트랜지스터이던가 무엇을 1A에서 2A로 바꿔 준다던가?
확실한것은 기억 나지를 않습니다만..대충 부품 한두개 교체한다는 내용입니다.
부품을 알아서 스스로 교체해준 사람만 변함없는 베이스모니터링을 할수있다는
그런 내용이었는데요
아무리 찾아보아도 없네요;
분명 기억으로는 본듯한대요
혹시 아시는분 계실까 하고 글 올려봅니다..
큰 기대는 않하지만 그래도 알았으면 좋겠네요
답변을 부탁드리겠습니다.

관련자료

soundmaker님의 댓글

스피커의 파워나 크로스오버 포인트등 전자소자뿐 아니라 스피커 내부의 공진이나 유닛의 특성 (우퍼와 트위터간의 음의 발생 시작지점이 다르므로...)을 고려해서 스피커를 설계합니다.
스피커를 설계할때 고려해야 할 것이 많은데 무작정 트랜지스터를 바꿔서 좋아질 것이라는 기대는 하지 않으시길
권장하네요~  2031은 그냥 2031일 뿐입니다.  오히려 230볼트짜리는 230볼트를 공급하지 않고 220볼트 채 공급하지 않아 (대부분의 가정에서는 220볼트가 안 나옵니다.) 전압의 공급부족으로 인해 제 작동을 최대한 못 발휘되는 그런 상황이 오히려 애매한 것입니다... 제대로 전압이 공급되지 않으면 작동에도 약간의 아쉬움(?)을 주게 됩니다.

그래서 어떤 분은 AVR을.. 어떤 분은 아예 포기하고 110볼트로 다운시켜 그 장비를 사용하시는 분도 계시더군요~

외국에서 음향하시다고 한국와서 하시는 분의 말씀..... '정말 한국 전기는 저질이다....' ㅋㅋ
이해가는 말입니다.. 저도 전기관련 자격증도 보유하고 있지만 그리 좋은 품질의 전기는 아니라고 생각됩니다.
전체 9,435건 / 290페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 516 명
  • 오늘 방문자 4,911 명
  • 어제 방문자 5,354 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,998,286 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명