오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

링스?오로라?이것도 인터페이스? //정식명칭? 별명?

페이지 정보

본문

아무리 검색을해도 않나오던데요~링스,오로라 이것들 오디오 인터페이스 맞나요?정식명칭인가요?

파페800을 써보려하는데요~이 파페800보단 검색도 않되는 링스, 오로라가 훨씬 좋다는 말에 (물론 주관적이란 단서는 달았더군요,,,)그래도 영 찝찝함이...정말 그런가요?소리가 깨진다는둥,화이어와이어가 유니브레인사의1394에서는 아예 동작도 안한다는둥...유니브레인사라느명칭도 첨 듣고요~~참 힘들니다.자문 부탁드립니다~~

그렇다치고  !!!! 고수님들...
파페800을 잘돌릴수있는 컴사양도부탁드립니다~
그리고,하나만더!!파페800을 사용할떄엔!!!!다음과 같은글이...
모 소핑몰에서는 꼭,반드시 이 1394PCI써야된다!그렇지않으면  파이어와이어 장비 사용에 문제가 될수있다!!이런 문구가있던데요~카드값이 16만원이던데요~~파페800유저분들은 모두 요걸 사용하시나요?Sing Firewire 800 3-Port PCie 십육만원,Sing Firewire 800 9-핀 대 9핀 케이블 3m(오마년)  ~

남은오후 즐겁게 많이만드세요~

회원서명

SIGNATURE

김홍정

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

hans님의 댓글

댓글달게 많아 댓글이 잘 안달리는 모양입니다...^^;

파페800도 좋습니다. 훨씬 좋지는 않을듯 싶습니다. 성향도 많이 다른편이고..파페400, 링스, 오로라 사용해보았지만, 둘다 좋습니다. 안정성은 파이어와이어는 별로 추천해드리고 싶지 않는 편이구요.

SIIG를 꼭 사용하실필요는 없으실듯 싶으나 제가 SIIG판매한 사람인데요.(제게 전화하신분이실수도 있겠습니다.) 텍사스인스트러먼트TI칲셋쓰는 카드라면 문제없다고들 하시더군요. ZIO라는데서 나오는 카드인데 잘쓰고들 계십니다. SIIG도 좋습니다. 한번도 다운된적 없습니다. 저렴한ZIO인지 하는 제품 써보시고 그게 문제를 일으키면 딴것 사용해보시길 바랍니다.

컴사양은 파페800을 잘돌리는데 요즘사양이면 어떤 컴도 문제없을듯 싶습니다. 어떤 작업을 하시느냐에 달려있겠습니다.

링스는 syncfish.com에서 판매하구요. 수입처입니다. 오로라는 링스와 같은 회사것으로 랙형입니다. 오로라8과 16이 있고 파이어와이어 옵션 ADAT옵션등을 따로 장착하실수도 있고 아니면 AES/EBU카드를 컴에 장착하셔서 사용하실수도 있습니다. 오로라8과 16은 인아웃갯수의 차이입니다. 8은 8인8아웃, 16은 16인 16아웃.

참고하시길 바랍니다.^^

장마철님의 댓글

링스사이트 들러봤는데요~~ 진짜 좋은가봅니다.가격도비싼데요?
hans님!
판매도하시나봐요?
파페800급아래에서 권할만한거 없을까요?
음질,안정성은 물론좋아야하고요,안정성은 pci방식이 좋은건가요?힘드네요~포커스라이트사파이어40에서 파페800까지온거였는데~~~~!

hans님의 댓글

제가 판매했다는것은 중고사이트인 mnshome.com의 중고장터에서 판매했다는 것입니다...^^; 장사하는 사람은 아니구요..^^;

파페급아래에서 권할만한것은....인아웃채널수에 따라 이것저것 결정될듯합니다.

어떤악기들을 쓰시는지 프로그램은 무엇을 쓰시는지등등 말씀하시면 이래저래 댓글이 달릴듯합니다.

장마철님의 댓글

^^아무리 홈페이지를차자봐도....그랬군요~
^^
악기는vsti많이쓰고요,(배터리트릴로지아이보리등등 그냥 뭐 흔한거...)마이크녹음도 당연히해야되고요,기가스튜디오는 와미렉을 400F에spdif로연결해 썻고요.....
 누엔도를 사용합니다. 외부이펙터,턱백등등 (채널수가 많으면 좋긴한데...) 인아웃아날로그는 최소각각8개씩 되면 좋을듯해요. 디지틀은 spdif정도면 될듯~adat단자필요없고요.(혹시 요즘에도 DA88중고거래되나요?귀신처럼자리잡고있는거처분되면좋을듯..)제 컴이 후진건지 400f는 넘 힘들어요.pci방식이 안정적인거죠?

400f와 와미렉를 같이 썻는데요 이상한 소리가들렷어요.오디오카드를 사용하는 프로그램을 띄울때마다,덩치가큰거일수록 화이트노이즈처럼 그 소리(cosmos space)가 커지면서 들리던데요~슬롯을바꿔도안되더라고요.그리고 pci방식의 외도인터페이스를 한 컴에 두개 쓸수있나요?두서없는 질문에 송구스럽습니다.감사해요~

SMaker님의 댓글

링스, 오로라는 써보지 않아서 훨씬 좋은지는 모르겠는데 파페도 좋습니다.

전 파페400을 사용중인데 모튜의 동급제품(트러벨러, 828)보다 파페400이 좋다고 생각하구요.

그리고 파이어와이어카드를 꼭 따로 사야되는지는 모르곘네요..

ASUS 메인보드에 유일하게 파이어와이어가 내장되어있는데(제가 아는한..) 이 내장 파이어와이어로 연결해도 문제없이 돌아가고 있구요.(가끔 이상한 문제가 발생하긴 합니다만.. 떱..;;)

아무튼 [이걸쓰지 않으면 이상해진다!] 라는게 아니라 [이걸쓰면 안정적이다]라고 참고만 하시면 될 것 같습니다.

RyanBlue님의 댓글

괜한 참견 해보네요..^^ 1394 온보드는 ASUS만이 아니라 Gigabyte나 그외 대부분 고급형 보드에선 붙어져 있구요...

온보드 제품중에는 TI 붙어져 있는게 별로 없던데..ㅜㅜ

TI칩셋을 쓴 제품들이 권장되는 사양이더군요..

지성아범님의 댓글

전 멀티페이스 사용하다가 링스 AES16에 오로라 사용하는데 바뀌고 나서 차이가 확연하더군요...
RME제품과 링스제품은 사운드의 칼라가 확연히 다릅니다
RME제품은 아주 드라이합니다, 전 와일드 하다고 표현을 쓰기도 했었구요
링스제품은 RME에 비해 상당히 깨끗한 느낌을 줍니다 섬세한 느낌을 받았구요
RME가 셈세하지 못한거 아니구요....
락음악쪽에 RME을 추천하시는거 같더군요... 사운드의 칼라가 확연하다는것은 확실합니다
전체 9,435건 / 292페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 573 명
  • 오늘 방문자 5,646 명
  • 어제 방문자 5,615 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,010,030 명
  • 오늘 가입자 2 명
  • 어제 가입자 2 명