오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

국내 레코딩 스쿨에 대해 질문드립니다^^

페이지 정보

본문

안녕하세요? 이런 질문을 이 계시판에다 해도 돼는지 모르겠네요..죄송합니다!

음악을 계속 해오면서, 혼자 집에서 레코딩 공부를 했었는데 좀더 체계적으로

공부하고 싶어서 질문을 드립니다. 국내에 레코딩 스쿨에서 공부해서

효과적으로 공부 할 수 있을까요? 들을 바로는 외국에 나가서 공부하시는

분들이 많다고 들었는데요.. 국내에서 레코딩 및 믹싱, 마스터링을 효과적으로

공부할 수 있는 학교가 있으면 추천 부탁드리겠습니다. 제가 배우고 싶은건 구

체적으로 레코딩 (주로 락음악쪽) 과 믹싱 마스터링의 기본적 이론부터,

실습을 통한 학습입니다. 답변 부탁드려요!

관련자료

전체 9,431건 / 30페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 805 명
  • 오늘 방문자 3,282 명
  • 어제 방문자 6,823 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,859,532 명
  • 오늘 가입자 0 명