오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

믹싱 스튜디오가기전 문의드립니다..

페이지 정보

본문

세션으로 기타소스를 받았는데.. 제가 좀 좋은 프리를 써볼기회가 생겨서요.
프리를 한번거쳐서 다시 받으면 더 좋은 소리를 얻을수 있을까요??
또.. 잘못으로 16비트 44100로 온 트랙이라.. 컨버팅은 스튜디오에서 직접하는게 나을것 같은데..
질문이 샜네요...
제가 가지고 있는 소스들을 양질의 프리컴프를 거쳐 다시 제가 녹음을 받아서 스튜디오로 보내는게 좋을까요??
오디오가이에 오랫만에 들어와보니 분위기가 정말 많이 바뀌었네요..^^

회원서명

SIGNATURE

SAD

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

이미 녹음된 트랙을 다시 라인프리를 거치면 프리의 질감은 더해질 수있지만 반드시 그것이 좋은 결과가 나온다고는 할 수 없고요.

한번 연결해서 소리를 들어보시고 마음에 드시면 다시 받으시고

원본소스가 좋으면 그대로 믹싱스튜디오로 가지고 가시는것이 좋겠습니다.
전체 9,431건 / 30페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 589(1) 명
  • 오늘 방문자 3,028 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,816,317 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명