오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

warm audio WA76 외장컴프 사설수리 어디서 해야될까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요
얼마전 지인이 미국에서 Warm audio 사의 WA76 (1176 복각 컴프) 외장 컴프를 선물해주어
잘사용하고있었는데
어느날 녹음이 있어 컴프를 작동하려는중 레시오 비율이 4:1 8:1 버튼을 부르면  컴프 반응이 없고
12:1 이나 혹은  20:1  일떄만 컴프가 반응을 하더군요
레시오 버튼쪽에 회로에 무슨 문제가 있나 싶기도 하고
무슨문제인지 원인을 알지못하여 사설 업체를 통해 확인을 해보고 수리를 맡겨야될꺼같은데
혹시 이런쪽 사설업체 아시는분계시면 추천부탁드립니다

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

진성진님의 댓글

반응이 없다는 말씀은 혹시 시그널 패스는 멀쩡하고 미터만 반응이 없다는 말씀이신가요? 초기 유닛들에 그런 증상이 있었고 저도 피해본 사람중 한명입니다 --;; bryce에게 이메일 보내시면 바로 답변을 줄겁니다. 저는 bryce가 알려준 방법대로 자가수리를 했는데 저항 2개랑 capacitor 2개만 갈면 되는 아주 간단한 수리였습니다.

jordan님의 댓글

성진 님 답변 감사합니다
레시오가 보통 20:1 일경우에만 vu 미터 반응이 0으로 되면서 오디오 시그널이 들어오고 나머지 비율일경우는
바늘이 제일 왼쪽으로 (GR 모드일때)가며 시그널자체가 들어오지않네요..ㅜㅜ
말씀하신데로 bryce 에게 메일을 보내서 자가수리가 가능한건지 문의해야곘네요 .
전체 9,431건 / 30페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 550 명
  • 오늘 방문자 2,427 명
  • 어제 방문자 6,823 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,858,677 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명