오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

기타를 앰프 시뮬레이터 사용하여 녹음하려 합니다

페이지 정보

본문

안녕하세요,
제가 프로툴에서 기타를 녹음 하려고 하는데
IK Multimedia Amplitube 3 나 Native의 Guitar Rig를 사용해보려 합니다.
기타를 DI를 통해서 소리를 받고 인서트로 앰프 시뮬레이터 플러그인을 통하여 소리를 바꾸면 되나요?
아니면 오디오 트랙을 하나로 소리를 받고 플러그인으로 변형된 소리를 버스로 보내서 다른 오디오 트랙으로
소리를 받아야 하나요?

어떤 식으로 하는게 정확한 방법인지 자세히 설명해 주시면 정말 감사하겠습니다!!
초보라서 시행착오가 많네요 제가..ㅠㅠ 도와주세요~!

회원서명

SIGNATURE

SoundPOOL

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

김태호님의 댓글

후작업을 더 세밀하게 하고싶으시면 전자로 하시면 되고요, 녹음한 음원을 바로 다른 곳에 후작업 없이 보내시고 싶은시다면 후자로 하시면 됩니다. 전자의 경우 녹음후에 세밀한 조정후 바운스 또는 내부 버스를 오디오 트랙으로 보내셔서 녹음하시면 됩니다.
전체 9,431건 / 32페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 396 명
  • 오늘 방문자 2,775 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,822,397 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명