오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

HD24 사용과 관련해서 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요? 양창권이라고 합니다.

지난 번에 조언해주신 분들 감사드립니다.

일단 어렵게 중고를 하나 구하게 될 거 같습니다.

그러나 아직 제 수중에 들어온 것은 아니라서 ^^; 제게 판매처에 알아봐주신다고 하셨던 분의 도움은 여전히 필요합니다. ^^;

자유게시판에도 글을 한번 올려봤는데 인라인 콘솔이 아니라서 아마 사용이 힘들 거 같다고 하시더군요. 제 생각에는 제가 사용하는 게 인라인 콘솔일 거 같은데 ㅡㅡ; 사실 스플릿 콘솔과의 명확한 구분을 잘 못하겠습니다.

제가 속해 있는 찬양팀에서 사용하는 콘솔은 Allen & Heath GL3300 40채널입니다.

스테레오 채널을 제외한 모든 mono Channel에는 Direct Out이 있구요 블록 다이어그램 상으로는 Post Fader or Pre Fader를 사용할 수 있다고 합니다. 최소한 EQ는 거치는군요. (T_T 이걸 오늘에서야 알았습니다. 왜 그동안 녹음한 게 EQ를 손댈일이 이렇게 없나라고 생각했었는데 제가 전에 블럭 다이어그램을 잘못봤었더군요. 쩝..)

24채널 전부 이 Direct Out을 사용할 예정인데 사용 가능하겠죠? 제 생각에는 가능한데 또 안 될 거라고 하시는 분이 계셔서 이미 팔고살 거 예약 다 해놨는데 머리 속이 복잡해집니다.

또 하나 질문이 있습니다. HD24로 작업한 것을 NUENDO로 옮겨서 할 수 있겠죠?? ^^

모르는 게 많아서 질문도 많네요. ^^;

관련자료

장호준님의 댓글

HD24를 ftp 서버로 활용해서 사용할 수 있지만, 모두들 추천은 안할 것입니다. 왜냐면 10메가짜리라서 하루 종일 걸립니다. Fireport 1394를 그래서 사용합니다. 전에 공구한번 했었는데..검색하시면 됩니다.

양창권님의 댓글

1394는 알고 있습니다만 ㅡㅡ; 자금 때문에 .. 어쩔 수 없이 FTP서버 써야합니다. 아니면 하드디스크 옮겨서 못하나요? 파일시스템이 윈도우에서는 못 읽는 포맷인가요?
전체 9,431건 / 34페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 614 명
  • 오늘 방문자 2,460 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,749 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명