오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

라이브 장비시스템 ~ 도와주세요

페이지 정보

본문

음향기기엔 먹통이랍니다
가끔 여기저기 연주를 다니는대요
라이브 할때 현지 음향 시설로 하거든요
그러다 보니까
음향이 영 아닐때가 참 많거든요
그래서 간단하게 보충할수 있는 음향기기를 렉케이스에 조합하여
가지고 다녔으면 합니다
한마디로 말하자면 내가 직접 음향 건트롤을 할수 있는
간단한 장비를 말하는 것입니다

잘은 모르지만 마이크 프리 리버브 이큐 등 아닐까 싶은대요
일단 마이크 음질을 높이고 십습니다

반주기 사용할거구요
키타 등 마이크
마이크 쩩에 연결만 하면 될수 있도록 하려면

어떻게 해야 할지요
겐찮은 수준의 음질을 요구합니다
.
.
만들어 주신분께...축복을..^^

관련자료

녹음이님의 댓글

라이브 8년차 입니다 ㅋㅋ 지금도 미사리 라이브를 하고 있구요 지금은 제가 직접 하지는 않치만...  ... 먼저 시스템 보다는 마이크를 추천하고 싶습니다 자기가 직접 음향을 조정할수 잇는곳이라면 좋은데 현실정이 맘데로 할수가 없더군요 그래도 음향에 불만이 있엇다면 슈어 sm87무선 마이크나 akg무선 마이크를 추천합니다 라이브업소에서 정해주는 음량 보단 줄이고 높이고 를 리시버를 가지고 조절이 가능하더군요
선명도는 akg 무선마이크가 더좋구요 아! 그리고 본인이 장비를 가지고 다니면서 하기엔 업소에서 그리 반기지는 않더군요 ㅋㅋ 참조되세요^^

운영자님의 댓글

야마하에서 나온 STAGEPAS300 이라는 기기가 있답니다.

피베이에서 나온 제품도 있고요.

한번 관련사이트에서 정보를 보시면 조금이나마 참조가 되실 듯 합니다.

음질은 상당한 수준입니다.
전체 9,435건 / 343페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 272 명
  • 오늘 방문자 4,994 명
  • 어제 방문자 5,962 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,060,653 명
  • 오늘 가입자 0 명