오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

맥키 HDR2496과 알리시스 HD24 둘 중에 하나를 선택하신다면...

페이지 정보

본문

안녕하세요? 늘 질문만 하는 양창권이라고 합니다.

HDR2496과 HD24 같은 가격에 HD24는 랙케이스에 콘트롤러까지 있다고 한다면 어떤 것을 고르시겠는지요? 그 외의 조건은 똑같습니다. HDR2496은 AIO*3이 들어가 있습니다.

고민이네요. 맥키가 HDR은 더 이상 생산 안 한다고 하는 거 같은데...

HD24는 앞으로 24채널 96khz로 확장 베이를 써서 갈 수 있다는데..

고민이네요. 기능은 HD24가 나은 거 같고... 쓰기는 HDR2496이 편한 거 같구요... 쩝.. ^^;

오디오 가이님들은 어떤 거로 하시겠습니까? 머리에서 쥐납니다.

일단 HDR2496으로 마음은 돌아섰는데 (사실 예약까지 해놓고선 이러고 있습니다. 쩝...) HD24의 확장성 때문에 선뜻 발길이 안 떨어지는군요.

어떤 분들은 맥키가 더 음질이 좋다고 하고... 분명히 아마도 음색은 구분해도 음질은 구분 못할 가능성이 높은데... 과연 잘 하는 짓인지... 걱정이 되네요.

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

하시는 용도에 맞게 쓰셔야죠...
올인원을 원하시면  HDR일것이고.... 단순 MTR을 원하신다면 HD24일거고...

저는 HD24를 쓰렵니다.

이진원님의 댓글

가격대가 비슷하다면...
둘다 써본 입장에선  HDR2496입니다.
기본이 96 지원되는데 확장성으로 고민을 하시다니...^^
윗분의 표현이 정답일것 같군요.
UNDO되는 ADAT을 원하시면 HD24  거기에 추가해서 편집기능과 빠른 조작대응이 필요하면 2496이겠죠.
가끔 라이브 음반 믹싱의뢰가 올때 서울 음향은 HDR2496 그외의 다른 회사들은 HD24로 보내오는데 단순히 멀티나 프로툴로 옮길때에도 작업시간 차이가 좀 납니다.
SYNC를 물릴때 개인적으로 HD24의 클럭이 조금 떨어지는것 같습니다.
전체 9,431건 / 35페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 631(1) 명
  • 오늘 방문자 5,078 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,319 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명