오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

맥키 HDR 24/96 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요? 양창권이라고 합니다.

HDR을 눈독 들이고 있는데 제가 사용이 가능한 지를 잘 모르겠습니다.

일단 라이브를 잡아서 뉴엔도나 큐베이스에서 리믹스를 할 생각인데요.

컴퓨터로 받아낼 수 있는 방법이 FTP가 있고 외장 베이를 통해서 백업 받아서 다이렉트로 인식시킬 수 있다고 하는데요. 가능한가요?

프로툴에서는 바로 읽어올 수 있다고도 써있는 거 같던데요.

잘 모르겠습니다. 제 복잡한 머리 속을 확 깨우처 주시면 감사드리겠습니다.

관련자료

박카스두병님의 댓글

hd24를 쓰는데요...
24에48입니다..
업을하면 24에 96을 지원하긴하는데..
화이어포트가 있으면.. 빨리 받을수 있구여.,..
전 이방법으로 믹싱해서 클라이언트에게 주곤 하는데.. 맥키가 기능상이나 음질은 좋다고들 합니다..
써보진 않았지만..ㅋㅋㅋ

이진원님의 댓글

HDR 2496에 HDR PRO라는 2496의 착탈식 하드를
맥,PC에서 외장하드로 인식시켜주는옵션이 있습니다.
OS9의 5점대 버젼은 지원한다고 했는데... HD도 지원하는지는 잘 모르겠군요...
워낙 판매량이 적어서...

양창권님의 댓글

박카스님//이진원님 감사드립니다.

이진원님 사용기 읽어보고 아무런 댓글 없으면 쪽지라도 드려서 여쭤보고 싶었는데 직접 달아주시니 감사드립니다. 국내에서나 해외 사이트에서나 ... 정보 얻기가 너무 힘드네요... 그냥 FTP로 붙어서 작업해야겠습니다. ^^;
전체 9,431건 / 35페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 572 명
  • 오늘 방문자 4,731 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,811,972 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명