오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

겝코사에서 좋다는 케이블명을 알고 싶어요.

페이지 정보

본문

마이크 케이블을 바꾸려 하는데요. 원래는 모가미를 고려하고 있었으나, 검색을 하다보니 겝코 케이블이 좋다는 내용이 몇 보이던데, 그 제품명은 무엇인지 알고 싶습니다.

참고로, 마이크 케이블로 쓸 거구요. 카나레, 좀머, 벨덴 등의 각 회사에서 무산소동선 한가지씩을 써봤는데요.

개인적으로 카나레것은 부드러우면서도 무게감있고, 또 따뜻하긴한데, 저역에서 다소 부밍비슷한 소리가 나는듯한 느낌이었구요. 좀머것은 이런 현상 없이 따뜻하고 또 힘있는 소리이긴한데, 상하의 이미지가 다소 좁은듯한 느낌이었고, 벨덴것은 발란스는 좋은거 같은데, 앞의 케이블들보다 다소 차가운 느낌이었습니다. 

MP1201 이라는 겝코사의 것도 써보긴 했는데, 이건 무산소동선이 아니어서지 앞의 것들보다는 농밀하진 못한 인상을 받았었습니다. 좋다는 그 겝코 케이블은 이보다 상급기라고 예상되는데, 제품명을 알려주시면 고맙겠습니다.

개인적으로 원하는 성향은 날카롭지 않으면서 고역의 포인트가 명확하고, 또 (특히 보컬의 목소리가) 똘망똘망 하면서도 따뜻한 소릴 원합니다만, 겝코사의 그 케이블과 모가미중 어느게 나을까요?

관련자료

duper20님의 댓글

리플 달아도 되는지 모르겠지만
 무산소동선은 아니구요 고담(gotham)케이블 한번 써보시는것이
어떨까요? 모델은 GAC-3으로 AKG 마이크하고 아주 잘 맞는다고
하는데요. 근데 쓸려면 좀 길을 들여야 할겁니다..
IMF전에는 낙원에서 구입할수 있었으나 지금은 BLS에서만 구할수 있는것 같더군요.

유은수님의 댓글

아하 ~ 그렇군요.  맞아요. 자기가 좋게 생각하는 사운드가 다 같을순 없는것이니, 선호하는 케이블도 당연 다 다르겠죠 (?)

아무래도 제가 이번에 사용하려는 용도로는 모가미가 좋을듯하긴한데, 겝코의 그 상급케이블도 언제 한번 사용해 봐야겠습니다.

그리고 '고담'이라 처음듣는 이름인데, 너무 궁금하게 하셔서 또 빨랑 알아봐야 겠습니다. ^^

다들 답변 아주 감사합니다. ^^

후냉이님의 댓글

역시 오됴가이 분들의 정보력...
고담 케이블은 스튜디오에 많이 깔려있긴 하죠...비엘에스에서 워낙 스튜디오 공사를 많이 해놔서...
그런데 gac-3 까지 알고 계시다니... 그 모델은 수입을 안하는데...
고담케이블 특징이 쉴드에 무쟈게 신경을 많이 쓰는거져...2중 쉴드 구조로 되어있어 케이블이 보통 쓰이는 것들보다 두껍죠...
전체 9,431건 / 35페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 354 명
  • 오늘 방문자 2,694 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,845,553 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명