오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

링스와 파페 선택하려하는데요.다시한번 조언부탁드려요.

페이지 정보

본문

조언좀 부탁드림니다.

오디오 카드 lynx two와  rme 파페 800에서 선택하려하는데요.

제가 주로 락이나 메탈,인스트루먼트(연주곡)을 하거든요...

가지고 있는 악기는 기타하고 베이스,마스터 키보드 이구요.

물론 여러 렉이펙터도 있고요.

모니터링은 사정상 헤드폰을 생각하고 있습니다.

믹서는 필요없을것도 같고요...있으면 편하겠지만...

만약 lynx로 갈 경우 제가  생각한 조합인데요.~

lynx  +  mackie 1220(믹서)나 아니면

lynx  +  FMR AUDIO RNLA 7239(컴프/리미터)  +  Studio Projects VTB-1(진공관마이크프리) or FMR AUDIO RNP 8380(마이크프리)

이렇게구요..

아님 걍 한방에 rme 파페 800이나 요번에 새로나올 파페 400을 살지...
고민입니다. 새로나올 파페400은 또 어떨지....

파페와 링스의 음질차이도 알고싶구요.
정말로 확연히 차이날 정도인지요....

그리고 lynx 2 정도를 쓴다면...midas급의 믹서나 질놉은 프리,컴프
좋은 모니터링 시스템 정도는 필수라는 것을 알지만....

제가 불끈 방식 이용하다 디인적이있어서요...

고수님들 다시한번 조언 부탁드림니다.

관련자료

J-4000님의 댓글

음질 차이를 제대로 느끼시려면 다른 장비들이 어느 정도 받쳐줘야 하지 않을까요. 구지 따지자면 RME 와 Lynx 는 색깔 차이가 좀 있지만 아무래도 Lynx 쪽이 좀더 낫겠죠. 헌데 롹이나 메탈을 하시는데 Lynx 가 구지 필요한가요 :) 적어두신 다른 제품들을 보니 사양이 어울리지 않는 장비들인 듯한데요.

Lynx 로 가신다면 믹서는 기본적으로 쓰셔야겠죠. 800 보다는 사용하시려는 용도에는 1220 + firewire 옵션이 더 좋을 것 같군요.

J-4000님의 댓글

1220 + firewire 에 T-Comp 같은 것을 insert 로 연결해서 쓰는 건 어떨까요.
사실 위의 매칭은 앞뒤가 좀 안맞는 느낌이 드는군요...;
전체 9,431건 / 35페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 616 명
  • 오늘 방문자 4,680 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,811,921 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명