오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

TC finalizer 질문드립니다....

페이지 정보

본문

TC finalizer 에는 두가지가 있던데요....
express 와 96k .......전에는 plus모델도 있었던듯...
스펙상의 차이는 없는 거 같던데 가격은 두배나 차이나거든요...
단순히 48k까지...96k까지의 지원여부와 프리셋 갯수 차이때문에 가격차이가 나는건까요???
아님 또다른 차이가 있는 걸까요?

글구 T-Rack 이나 Ozone3 같은 소프트웨어 Mastering tool 과는 어떤 차이가 있는지 아시는 분들 답변 좀 부탁드리겠읍니다....

TC finalizer 에 대한 글이 하나 올라와있긴 하던데 궁금증이 좀 안풀려서요....^^;;;

장마에 무더위........제습기와 냉장고 그리고 에어콘이 젤 바쁜시기....ㅎㅎㅎ
건강하십시요~ 꾸벅~

p.s 영자님.....첨에 생각없이 프리보드란에 올려 죄송합니다....^^;;;

관련자료

운영자님의 댓글

네 두기기는 거의 샘플링 레이트 차이에 의한 컨버터 칩 외에는.

거의 차이가 없습니다.

96K를 많이 사용하시지 않는 다면. 48K를 사용하셔도 전혀 무방할 듯 싶습니다.

그리고 외부 마스터링 소프트 웨어에 비해서 파이널라이저는 훨씬 더 변화의 폭이 많고.

DAW 프로그램의 마스터페이터에 마스터링 플러그인을 인서트 시키는 것에 비해서.

외부 프로세서를 사용하는 것이 음질적으로 더욱 더 많은 장점을 지니고 있습니다.

전체 9,431건 / 35페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 594 명
  • 오늘 방문자 4,237 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,811,478 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명