오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

리버브 구입문의 .. 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

몇년만에 여기에 들어와본것같습니다... ㅎㅎ 먹고사는게 바쁘다보니...

많은 분들의 골든 이어를 참고삼아 리버브 구입의 소리 평가좀 부탁드립니다.

구입하고자 하는 가격대를 보니 거의 3가지로 나오네요

1. 야마하  프로r3 ( 아니면 중고 rev5:돈보다도 프로 r3보다 rev5가 좋다면 사려합니다. )

2. 렉시콘 mpx 1

3. t.c 일렉트로닉의 m one xl

야마하는 spx기종도 써보고 프로r3도썼는데 제귀가 이상한지 렉시콘 보다는 영 인위적인 느낌이 많아서 지금도 딱히 정이 안가네요.. 명기라고 하시는 rev 5는 좀 다른가요?

렉시콘은 ㅎㅎ 제주제에 엔지니어였다고 480.960L만 썼었습니다. 그래서인지 다른 모델 소리는 잘 모르겠구요...(이래서 첨부터 그랜저타고 다니던 사람은 티코 못탄다는건지...에혀..저의 분수를 제가 알아야 할텐데...ㅠ.ㅠ)

암튼 부탁드립니다., 

다들 즐거운 여름인데 지하 껌껌한 녹음실에서 조명아래 썬텐하시지는 않는지..ㅎㅎ 가끔 햇볕도 봐주십시요...

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

가격대가 그정도에서 결정된다면... 당연 M One XL입니다.

SPX2000에서는 많은 부분 개선되서 좋은데... R3까지는 아무래도....

그렇지만 XL 역시 인위적인 느낌은 좀 있습니다.

혹 중고로 그 정도 가격대 구입하실 거라면, M2000을.... 95만원인가 중고장터에 몇번 나왔던 기억이....

오르페우스님의 댓글

^^넵 기역해주시는 영자님 오랜만입니다...예전에 정모때 뵈었던기억이 나네요..ㅎㅎ 그리고 답변해주신 송(한문잘 몰라서 죄송..^^)님..감사합니다. 음.. 나름데로 렉시콘의 명성을 믿고 mpx를 가려했는데 아무래도 t.c로 가야겠군요..ㅎㅎ m2000은 저도 탐나네요.. 감사합니다. m5000썻던 기억이나네요..
전체 9,431건 / 36페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 609 명
  • 오늘 방문자 4,585 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,817,874 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명