오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

접지질문입니다.

페이지 정보

본문

녹음실을 얻었는데

부스안에 접지단자가 없는 구형 기타앰프를 연결하고

기타잭을 꼽으면 기타잭 끝의 모노 스테레오 구분해주는 플라스틱

동그란 원부분이 타서 불에그을리고 누전차단기가 내려가 버립니다.

뭐가 문제인지 모르겠네요...

전기 잘아시는분 답변 부탁드립니다...

관련자료

cubefilm님의 댓글

누전 차단기가 내려간다는 이야기는 말 그대로 누전되거나 하여 허용전류 이상의 전류가 흘러서 차단된 건데, 녹음실 탓은 아니고 기타앰프의 어디에서 누전이 된 것 같네요. 앰프를 점검해보심이...

애프리님의 댓글

어딘가에서 쇼트가 되었네요.
제 생각에는 전체전원의 문제는 아닌듯하고 다른 기기를 연결하거나 기타 코드를 안꼽은 상태에서 정상이면
앰프의 문제인것 같은데요 기타 연결 안하고 코드만 꼽아도 문제라면
플러그나 케이블에 문제가 있어서 코드를 꼽을때 뭔가 눌리거나 밀거나, 벗겨지거나해나 쇼트되는것 같습니다.
쉽게 말해 앰프를 살펴보시란... ^^;
전체 9,435건 / 362페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 526 명
  • 오늘 방문자 2,785 명
  • 어제 방문자 5,756 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,012,925 명
  • 오늘 가입자 0 명