오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

노트북 Firewire Mbox2 Pro 인식이 안되네요..

페이지 정보

본문

밖에서 공연이나 간단히 작업할 일이 많이 생기는 바람에
한성컴퓨터 Bossmonster LV.95 를 하나 장만했습니다.
사양도 돌리기엔 전혀 무리없는 사양입니다
데스크탑도 윈도우7로 잘쓰고 있어서 노트북 OS 환경도 윈도우7 64bit 입니다.
시퀀서는 프로툴 8.04 LE 버전이구요
노트북은 1394 단자가 대부분 4핀이라
당연히 엠박스 자체 전원연결은 필수로 하고 설치를 했으나,
프로툴 실행시 계속 하드웨어 인식을 못하는군요.
엠박스 자체에서도 프로툴을 설치해도 전원 LED 등은 계속 깜빡 깜빡거리기만 할뿐... 
혹시 오디오 인터페이스가 노트북 제조회사를 좀 타는편인가요?
아니면 보드와의 호환성 문제인지... 답답합니다 ㅜㅜ

이 문제 잘 아시는분들 답변좀 부탁드리겠습니다. 감사합니다~

회원서명

SIGNATURE

프로툴스

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

SquidMan님의 댓글

의심되는건 두가지인데요,
일단 한성컴퓨터라면 자체적으로 OS를 설치하시다보면 IEEE1394 드라이버가 윈도우 기본으로 잡았을 경우 생기는 문제일 수 있는데요, 이럴때는 한성컴퓨터 사이트에서 1394 드라이버를 다시 잡아주시면 될듯합니다.
두번째로 걱정되는 상황은 노트북 내장 1394칩셋의 호환성이 엠박스2랑 안좋은 경우인데... 엠박스 2가 드라이버 안정적이지 못하단 말은 여러번 본거 같아서 어떨지 모르겠네요.
만약 잘 안될때는 구형 드라이버를 설치해보시는 것도 좋은 방법일듯 합니다.
무엇보다 다른 기기에서 작동여부를 확인하는 것도 좋은 방법이 될듯하구요 ^^
전체 9,435건 / 363페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 406 명
  • 오늘 방문자 1,049 명
  • 어제 방문자 6,213 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,989,070 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명