오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

PC환경과 노이즈

페이지 정보

본문

요즘들어 부쩍 높아진 마더보드 온도상승 쿨러소음의 발생으로
업그레이드차 뚜껑을 열었드랬습니다.온도떄문에 CPU쿨러 주문, 시끄러운 소음은 GPU 쿨러문제여서
CPU쿨러 주문 , 그리고 하드쿨링도 할겸 케이스 쿨러도 하나 주문 총3개의 쿨러를 주문해논 상태..

뚜껑을 한 이틀 열어논채 이것저것 테스트도 하고 하드도 새로 포맷하면서
이래저래 하고 있는데 쿨러소리가 꾀 시끄럽더군요.

제가 지금 총 3개의 쿨러를 주문했으며 기존 부착되있는 케이스쿨러2개와 ,파워쿨러까지하면 총 6개의
쿨러가 되는데요 이중 120mm가 4개나 되네요..
이럴결우 쿨러의 진동이 제 PCI에 꽂힌 오디오카드에 영향을 주진 않을까 싶어서요..
그래서 저소음 잘X이런 걸로 구입하긴 했는데 그래도 궁금하네요.

또한 CPU등 마더 보드의 온도가 올라갈경우 에는 음질에 영향은 없을까요?

저같이 믹서에서 작업하고 녹음하는 환경이 아닌
DAW환경에서 말이죠
PCI에 오디오인터페이스 카드가 꽂혀있는 상황이라면
PC환경에 따른 노이즈사례와 주의할점 등에 관해 고수분들의 말씀을 듣고싶습니다.

관련자료

킨다님의 댓글

밸런스 출력이구요
첫번째 화이트 노이즈는 잡았어요 아니나 다를까 유일한 언발란스 입력이었던 건반 하나가 말썽이었네요
소닉 님 글 보자마자 머리속에 확 ~ 감사합니다^^
전체 9,435건 / 369페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 440 명
  • 오늘 방문자 2,156 명
  • 어제 방문자 5,883 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,978,448 명
  • 오늘 가입자 0 명