오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

400f 녹음관련 질문드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요, 400f로 녹음하다가 갑자기 난관에 봉착해서 이렇게 질문하게 되었습니다.

제가 c414마이크로 400f로 연결해서 보컬 녹음하는데요, 보컬 소리가 작게 녹음이 되어서요,,

큐베이스로 녹음을하고 있고요 모노트랙 하나 열어서보면 인풋은 left -400f로되어 있고 아웃풋은 스테레오아웃으로 표시가 되고 있습니다. 마이크는설정을  0db , 75hz,  o모양으로 체크 되어 있구요, 400f 1번 마이크 뒷부분에 연결하였고 1번 볼륨을 40db까지 올린상태인데 녹음을하고 녹음한것을 더블클릭해서 보면 샘플에딧이 20%정도뿐이 안그려집니다. 
1394카드는 ti칩셋인 comms회사 제품꺼 쓰고 있구요,  마이크 프리 게인을 맥스로 올리면 잡음이랑, 우우웅한소리가 생기더라구요, 그래도 1-3시 사이 까지 볼륨을 올려보아도 입력되는 소리는 작게 녹음이 되네요,,,,, 왜그런걸까요? 1-4번까지 마이크 프리단에 연결해도 같습니다, ㅠㅠ 소프트 콘솔에 문제가 있을까요? 전 pc본체에 -400f - 마이크 바로 연결해서 쓰거든요, 혹시 문제점을 아시는분 ㅠㅠ

회원서명

SIGNATURE

Jihoo

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

soundmaker님의 댓글

봐야겠지만 마이크가 고장나도 그럴때도 있고 저같은 경우는 다른 사운드카드이지만 IC기반의 프리앰프가 고장나는 경우에 인풋이 작더군요~  평소때보다 20~30% 정도밖에 안 나오는....

일단은 1~4번이 다 같은 상황이라고 하니 프리고장은 아닌 것 같고 설정이나 마이크를 교체해 보셔서 시도해 보세요~

오디오가위님의 댓글

증상은 팬텀을 안넣을때랑 거의 같은데 설마 그러진 않으셨을것 같고^^;;모든 채널이 그러하다면 오히려 마이크나 케이블을 의심해보는게 먼저일것 같습니다
전체 9,435건 / 369페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 513 명
  • 오늘 방문자 1,741 명
  • 어제 방문자 5,394 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,000,510 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명