오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

엔소닉 DP/4 메뉴얼 있으신 분 -_ㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요?

그 동안 플러그인으로 이펙팅을 계속 해 오다가.....
몇 일 전 처음으로 멀티 이펙터인 엔소닉 DP/4 를 구입했습니다!

처음엔 예산에 맞는 렉시콘 MPX 씨리즈나 T.C M300 만 생각했었는데...
우연히 다른 작업실에서 DP/4 를 써 보고 너무 마음에 들어서....
덥썩 40 만원에 구매해 버렸습니다..... 잘 산건지;;.....

어쨌든 처음 보는 이펙터 였는데 일렉트로닉 계열을 주로 하는 제 취향에....
너무 잘 맞는 리버브와 멀티 이펙트를 가지고 있어서... 충동구매 했는데요...;

잘 산건지 모르겠습니다 -_-;;... 하긴 활용하기 나름이니! -_-!

그나저나... 구하긴 구했는데.... 첨 써보는 에디팅 위주 외장 멀티 이펙터 인 만큼 메뉴얼을 꼭 찾아서 제대로 한 번 파 봤으면 하는데요.... DP/4 의 메뉴얼을 온 인터넷을 뒤지고 다녀도...도저히 못 구하겠네요.... 외국에 유료로 파는 곳이 있긴 한데 믿질 못하겠고... -_ㅠ

혹시 오디오 가이 회원 분 중 DP/4 의 메뉴얼을 가지고 계신 분 있으시면...
( pdf or 오리지널~ 제본 깨끗이 하고 돌려드리겠습니다 )
연락 부탁 드리겠습니다 (_ _)

정말 밥 한 번 '제대로' 거하게! 대접해 드리겠습니다 (_ _)
번번히 부탁만 드려서..;; 죄송합니다 (_ _)

011-9997-5752
MSN : dtmania81@hotmail.com

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요, Record Factory 박종희 입니다. http://www.recordfactory.co.kr

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

동맥 PD님의 댓글

추카드려요~~~  전  dp4/플러스 를 쓰다가 팔았죠.... sony R7을 팔까하다

R7은 더 구하기 힘들것 같아 DP를 팔았죠...  참 좋은 장비 입니다

팔때 매녈이랑 같이 줘서 없군요  도움이 되었으면 했는데....

박병철님의 댓글

저 방금 찾아 보았는데 1분만에 찾아지더군요 -.-
이거 개발한 스텐포드 교수 홈피에 있습니다.
이 분 Lexicon Model 2400 Stereo Time Compressor/Expander 개발하구. ANALOG DEVICE 에서 시그마 델타 A/D 컨버터 chip 과 DP/4 도 만들은 듯합니다. 뭐 알고리즘만 제공해주었을지도....그런 교수밑에서 공부해봤으면 하네요. -.-
구한건 DP/4+ v2.0 이네요. 저두 TS-10 있는데 이게 Dp/4 랑 이펙트 알고리즘이 거의 같다고 하던데 TS-10 이팩트가 나름대로 색깔이 있는것 같습니다. TS-10 에
인풋단자만 있다면 잘 쓰겠는데..쩝 저두 하나 사고 싶습니다.
글고 여긴 부산인데 밥사주러 내려 오실란가요 ^.^ (메일로 보내드렸습니다)

운영자님의 댓글

영자가 개인적으로 넘버5안에 꼽는 아주 좋아하는 이펙터입니다

무엇보다도 그 개성있는 음색은 다른 이펙터들과는 전혀 다른 느낌을 주지요.

과거에 dp-4+를 한꺼번에 2대나 가지고 있기도 하였었는데..

박종희님의 댓글

병철님 메뉴얼 정말 잘 받았습니다~! 너무 감사합니다 -_ㅠ... 알려주신 google 이란 곳도 너무너무 좋네요 *_*....... 그리고 운영자 님 께서 좋아하시는 이펙터라니, 더더욱 많이 써봐야 겠단 생각이 불끈! 드는군요! ^^
전체 9,431건 / 37페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 686(2) 명
  • 오늘 방문자 5,060 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,542 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명