오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

콘트라베이스 픽업 추천좀 해주세요~~

페이지 정보

본문

교회 오케스트라에서 사용할건데

재즈연주가 아닌 보잉 위주로 될거 같습니다

마이킹을 해봤으나 콘트라베이스 소리보다 다른 소리들이 더 크게 들어와서

아무래도 픽업을 사용해야겠는데....

좋은거 있으면 추천부탁드려요~~

픽업 말고 좋은 대안이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2015-03-16 22:22:43 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

bassbass님의 댓글

Realist Upright Double Bass Pickup
Fishman Full Circle Upright Bass Pickup
Underwood Bass Pickup
이 세 가지를 제일 많이 사용하는것 같아요.
위 순서대로 사용자가 많을것같습니다.
픽업을 사용해서 보잉을 하시려면 스트레스가 좀 있을겁니다.
피에죠 픽업 방식이 대부분인데 보잉 스타트에 스크레치 소리가 잘 납니다.
또한 피에죠 픽업 사용시 톤이 얇아져서 프리앰프가 필요한 경우가 많습니다.
픽업 + 마이크 를 블랜딩해서 사용하셔야 만족한 사운드가 나올것 같습니다.
쓰고나니 별도움이 못될것같아 죄송합니다.

hans님의 댓글

DPA 4099사용하면 다른 악기소리가 더 많이 들어오진 않을것 같습니다. 왠만한 픽업보다 훨 자연스러운 소리가 들릴것 같기도하구요..^^;

블래스토프님의 댓글

4099 좋죠. 혹시 픽업을 구지 사용해야 한다면 셔틀러도 괜찮은것 같습니다. 보잉에서 너무 헤드가 걸걸하지도 않고 고음역보다는 저음역을 중후하게 잡아주는 스타일입니다(물론 세팅에 따라 많은 차이가 있겠지만 말이죠)
셔틀러 픽업과 프리앰프를 같이 매칭하시면 좋을듯 합니다.
P.S: 어쨌든 마이킹이 자연스러운 뉘앙스가 나오기 때문에 두개를 적절히 섞는것이 현명한 방법일 듯 하네요 그게 SM 58이라 하더라도 말이죠 ^^;;)

뮤직맨쏠님의 댓글

조언해주신대로 셔틀러 제품을 고려해봐야겠네요
4099는 써봤는데 피드백때문에 볼륨을 많이 올릴 수가 없더라구요
써본후에 어떤지도 남겨보겠습니다
전체 9,433건 / 374페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 781 명
  • 오늘 방문자 5,586 명
  • 어제 방문자 6,067 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,917,841 명
  • 오늘 가입자 0 명