오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Blow5D#,쿼드캡쳐쓰는데 마이크소리가 스피커로안나옵니다 ㅠ도움좀주세요

페이지 정보

본문

마이크를 최근에 구매해 스피커로 모니터링을 해보려하는데, 문제가생겨서요.

블로우5d#를쓰고있으며,

인터페이스는 쿼드캡쳐를 쓰고있습니다.

디지털코엑시얼 케이블로 인터페이스에 한케이블은 COAX아웃3/4에,꽂고 스피커 coax구멍에 꽂앗구요,

다른한케이블은 연결한스피커 COAX옆에 THRU에꼽고 반대편스피커 coax구멍에 꽂앗습니다.

쿼드캡쳐 드라이브도 다깔고 컴퓨터 설정도하고 큐베이스 설정도 다 했는데,

1-2가 헤드폰, 3-4가 스피커입니다.

마이크에대고 말을 해 보면,

저렇게 헤드폰과 메인에만 출력이되고,

스피커에는 출력이 되지를않습니다..

무엇이 문제일까요?

회원서명

SIGNATURE

?

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

flavor님의 댓글

QUAD CAPTURE 컨트롤 패널을 한 번 열어보시기를 권장합니다.

Device -> Device Settings -> Digital Out 에서 옵션을 변경해보세요^

YKchoe님의 댓글의 댓글

안녕하세요 변경을해서 Direct MIX로 변경을하면 스피커로 마이크소리가
나옵니다. 하지만 마이크소리,유튜브다른 여타소리는 나는데 큐베이스에서 소리가 나지를 않습니다. 중요한부분이 큐베이스인데 ㅠ.ㅠ 설정을 이것저것다해봐도 나오질않네요

RyanBlue님의 댓글

디지털 아웃에서 소리가 아예 안난다는 얘긴가요 아니면 컴 소리는 나는데 큐베이스에서만 안난다는 얘긴지요?
디지털 아웃에서 소리가 난다면 큐베이스 설정이 제대로 안된건 아닌지 다시 살펴보세요..
기본적으로 큐베이스에서 해당 카드 ASIO로 설정하시고
아웃풋 출력을 제대로 잡아주시고 해당 채널들을 제대로 출력쪽으로 해주셨는지...
아날로그 아웃으로 나가게 해주신건 아닌지 한번 체크해보세요

위 이미지는 녹음탭 이미지여서 정확하게 알수가...
재생탭에서 확인도 해보세요^^
전체 9,435건 / 377페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 488 명
  • 오늘 방문자 5,081 명
  • 어제 방문자 5,354 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,998,456 명
  • 오늘 가입자 0 명