오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

컨덴서 마이크 녹음할때 프리앰프

페이지 정보

본문

안녕하세. 저는 컨덴서 마이크 녹음할때 UR22라는 인터페이스에 케이블 꽂고 오디오 인터페이스 안에 내장 되어있는 팬텀 파워를 켜서 사용하는데요. 게인을 조금만 올리면 드드드득 하는 소리가 아주 크게 들려서 상당히 거슬리는데요. 만약에 마이크 프리앰프를 구입해서 녹음하면 이러한 잡소리가 없어질까요? 감사합니다.

회원서명

SIGNATURE

HH

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

노이즈가 주변의 백그라운드 노이즈인지. 마이크프리앰프에서 발생하는 노이즈 인지 한번 체크해보세요

요즘 오디오인터페이스의 내장 마이크프리앰프들이 아주 못쓸정도로 만들지는 않는답니다.
전체 9,435건 / 378페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 501 명
  • 오늘 방문자 5,886 명
  • 어제 방문자 5,950 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,969,844 명
  • 오늘 가입자 3 명
  • 어제 가입자 0 명