오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

cd 인식 문제로 고민입니다.

페이지 정보

본문

선배가 간이 녹음실을 운영하는데 손님들한테 궈주는 cd가 어떤 cdp에서는 인식을 못한다고 합니다.

버닝 프로그램은 cd architect로 여러 방법으로 다 해봐도 안되길래 Sequoia를 구해서 해봐도 안되니 이건 cdp 문제가 아닐까 했지만 정품 cd는 된다고 합니다. (참고로 공미디어는 다이요유덴 프린터블 700메가입니다.)

그래서 마스터 링크같은 기기를 하나 장만 해보려고 하는데 거기서 구운다고 문제가 해결이 될런지 그것이 의문스워서 질문을 드립니다.

제 짐작으로는 그 cdp가 700메가 cd를 인식 못하는거 아닐까 생각도 해봤는데 그럴수도 있는지요?

절대로! 무조건! 어떤 cdp에서도 재생이 되게 구울수 있는 방법이 있다면 좀 가르쳐 주십시요.^^

감사 합니다.

관련자료

모로님의 댓글

굽기 배속 문제입니다.
저도 같은 문제를 겪었습니다.
정품 CD..(말이 좀 이상하네요..^^ ) 는 보통 1배속으로 구워지잖아요
요즘 1배속 되는 라이터기가 잘 없습니다.
근데 다행히도 금년에 DVD 라이터기를 하나 샀는데, 파이오니어 A09XL(블랙) 제품입니다.
이건 웨이브랩과 아이튠에서 1배속 지원이 되더군요
웨이브랩에서 구울 때 실제 구워지는 배속이 표시되는데, 시간이 경과하면서 1배속이 넘기도 합니다.
그러나 저는 이걸로 구워서 예전처럼 인식 문제로 고생한 적은 아직 없습니다
아..그리고 웨이브랩 오디오몬티지(?)가 상당히 괜찮습니다

H님의 댓글

예전에는 일부 CD의 특성 때문에 특정 CDP에서는 읽을 수 없는 현상이 있었습니다만, 요즘은 대부분의 공CD들(저가형 통틀어)은 다 읽혀집니다.
모로님 말씀데로 배속문제입니다만, 이게 정확하지는 않다는 겁니다.
혹자는 라이터기가 원인이라고 말씀을 하십니다만.....
아무튼, 그 라이터가 낼 수 있는 가장 최저의 배속으로 구우시면 요즘은 왠만한 CDP들
다 읽습니다.

전기영님의 댓글

흔한 일은 아니지만, 아주 오래전에 나온 CD player인경우 컴에서 구워진 시디를 못읽더군요. 배속을 늦게해도 마찬가지 였어요...

이광태님의 댓글

배속은 1배속으로 하다가 안되서 4배속까지 해봤습니다.배속문제는 아닌것 같구요,
마스터링크나 독립형 cd레코더에서 구우면 될까요?

모로님의 댓글

CDP가 많이 오래된 것 인가봅니다..
또한 오래쓴 것이면 인식률이 떨어지는데, 그럴 경우는 (요즘 이런 경우는 극히 드물지만) 오디오 CD에 녹음하면 됩니다..
저는 필립스 CDR 870을 예비로 가지고 있습니다만, 5년전까지만 해도 이걸로 해결했습니다. 최근들어 이것으로 녹음할 정도의 문제는 없었지만 말이죠..
이것은 굽는 형식이 아니라 DAT처럼 녹음하는 방식이고, 녹음이 끝나면 Finalize를 2분정도 해줍니다. 원리는 어떤식인지 모르겠지만 오디오용 공CD로 녹음하구요..
굽는 용도로만 쓰실거면 마스터링크처럼 비싼 것 보다는 이것을 써보시는게 좋을 것 같네요
부디 잘 해결하시길 바라겠습니다.
저도 수차례 겪으며 고생했던 일이라 남일같지 않네요^^;;

박원님의 댓글

인식이 안된다고 하면 미디어를 다른걸로 궈 드려 보세요. 저도 그씨디 주로 쓰는데 안된다고 그래서 중국산 TDK에 궈 드렸더니 그건 읽힌다고 하더라구요. 경험상 어떤 씨디피던 다 읽히는 공씨디 제작법은 없다고 보시면 됩니다. 씨디피가 오래될수록 못읽는 경우가 많아지죠.
전체 9,431건 / 380페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 581 명
  • 오늘 방문자 4,269 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,817,558 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명