오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

외장리버브 첫구매 할려고해요

페이지 정보

본문

안녕하세요

이번에 큰맘먹고 외장리버브를 구매할려고 합니다
모두들 극찬하시는 브리카스티 m7 을 구매하기엔
예산은 부족해서요
제가 검색해본거에선
Tc reverb 4000
Tc m5000
Lexicon 96
이렇게 금액적으로 추려지는데요
작업은 90% 밴드사운드 위주의 녹음 및 믹스를 진행할려고 합니다.
이외의 기기나 추천좀 부탁드립니다~
제 글을 읽어주신분들 & 답변주신 모든분들 미리 감사드려요

관련자료

운영자님의 댓글

밴드음악이시니 우선은 렉시콘 480이 떠오르네요.

그리고 역시 브리카스티 M7

리버브 자체의 퀄리티가 믹싱에 정말 직접적으로 영향을 주는 가장 큰 기기임을 감안할때. 다른것은 플러그인으로 최대한 하더라도

리버브는 480이나 M7 을 사용하시는 것을 강력 추천드리고 싶습니다.

예산문제로 꼭 위 제품중에 고른다면 저는 오히려 렉시콘 PCM91이 좋다 생각합니다.

전 현재 M7. PCM96.PCM91 사용중인데

96은 플러그인 소리 같아서 갈수록 거의 사용하지 않는 경우가 많아지고 있고요

M7아니면 91도 많이 사용합니다.

Toybabyboy님의 댓글의 댓글

답변 감사드려요~브리카스티 정말 갖고 싶어요
오케스트라에만 잘어울릴거야 하며 참고있는데
밴드사운드에도 대단한가보네요
그런데 이베이에 브리카스티 소프트웨어2 라고 적힌 판넬 색깔다른게 있던데
그것도 같은건가요..?

sangpd님의 댓글

밴드위주의 녹음,믹스라면 굳이 외장리버브가 필요할까 생각듭니다.
그 예산으로 UAD나 다른 플러그인 리버브를 사용하시면 어떨까 하네요..
저는 TC4000을 쓰고 있지만, 요즘은 모니터용으로만 사용합니다. 분명 차이는 있지만, 밴드사운드의 경우엔 열거하신 리버브보다는 플러그인 리버브를 추천드립니다. ^*^

Toybabyboy님의 댓글의 댓글

답변 감사드려요^^
제가 믹스 실력이 안되서...
다른건 그나마 들어줄만하다고 생각하는데
외국밴드들의 공간감과 빠져드는 그 분위기(?)  를
정말 외장을 사서라도 내보고싶어서요...
그냥 실력문제겠죠....?ㅠ
전체 9,431건 / 380페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 690 명
  • 오늘 방문자 2,375 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,664 명
  • 오늘 가입자 0 명