오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프리앰프 꼭 필요한가요?

페이지 정보

본문

전 mbox3 를 쓰는데 mbox3 내장 마이크프리앰프가 있는데도 굳이 프리앰프가 필요할까요?

gain을 최대로 주면 충분히 큰 소리로 받아지는데 (조금만 크게 해도 피크가 뜹니다) 왜 프리앰프를 따로 구입하시는건가요?

잘 몰라서 질문드립니다..

오디오인터페이스의 게인노브를 많이주면 소리가 안좋아지는건가요..?

이 외에도 컴프레서 외장으로 가지고 계신분 많이 계신가요

보통 홈레코딩 하시는분들 어떤 장비들 기본으로 갖추고 녹음하시는지 궁금하네요

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

해나아빠님의 댓글

좋은 외장 프리엠프와 mbox 프리는 많이 다를것같습니다. 아마 깜짝 놀라실지도 ^^ 우선 좋은 마이크와 프리엠프를 사용하시면 될겄같으신데요. 캠프는 나중에 사용하셔요.

운영자님의 댓글

좋은 프리는 소리가 더 좋습니다.

다이나믹레인지도 더 넓은 경우가 많습니다.

mbox3의 내장 마이크프리앰프의 소리에 크게 불만이 없다면

굳이 외장 프리를 더할필요는 없습니다.

베란다님의 댓글

제가 mbox3의 내장 프리를 사용하다가
이번에 마이크와 프리를 모두 바꾸면서 느낀점은
'아... 엄청나게 다르구나...' 입니다.
심지어 지금은 엠박스보다 프리앰프가 더 비싸네요.
그만큼 가치가 충분합니다. 이젠 컨버터 쪽으로 눈이 돌아가게 되네요.
전체 9,433건 / 380페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 715 명
  • 오늘 방문자 2,507 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,903,272 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명