오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요! 중고가 마이크 , 마이크 프리 추천좀 해주세요!

페이지 정보

본문

지금안녕하세요! 앨범작업을 직접다 녹음하려고 하는대..
보컬용 마이크 그리고 드럼 마이크를 못정했네요..
보컬용은 신품 중고 상관없이 100만원 아래 생각하구요 
오디오 인터페이스 는 지금  M오디오 M트랙8채널 짜리 사용합니다
그리고 8채널 다 사용할 마이크프리도 찾는대 
2채널짜리 4개사서 8채널 사용해도 되는건지 궁금하네여..
너무 정신없이 글썻는대 정리하자면..
보컬용 100만원 이하 마이크(신품중고상관없습니다!)
드럼 킥 스네어 제외 탐 하이헷 오버헤드 마이크 
가성비 좋은 마이크프리..
추천부탁드립니다..제가 찾아봐도 잘모르겠어서 오디오가이 까지왔네요.. 부탁드립니다 ㅠㅠ

[이 게시물은 운영자님에 의해 2015-04-29 09:58:30 자유게시판에서 이동 됨]

회원서명

SIGNATURE

foroneko

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

보컬마이크는 노이만 TLM102

하이햇이나 오버헤드 마이크는 라인오디오 CM3

http://audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=ag_preview&wr_id=21

가성비 아주 좋은 마이크프리로는 라인오디오 8MP 가 있습니다.

http://audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=ag_preview&wr_id=6

스마트님의 댓글

보컬용이면
100만원 이하면 jz vintage 11 추천해요
100만원 이상이면 vintage 47, 67, 12쪽으로 한번 알아 보세요.
드럼용이면 이회사에서 나온 bt시리즈도 좋다고 하던데 이건 사용해보지 않아서요. 그러나 사용해 보신 분들은 강하게 추천하더군요.
전체 9,431건 / 380페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 642 명
  • 오늘 방문자 2,148 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,437 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명