오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프로툴 임포트시 문제가 있어서 질문드립니다..

페이지 정보

본문

작업은 큐베이스 7.5에서 하고 있고 믹스는 프로툴에서 하고 있는데요
큐베에서 익스포트를 스테레오로 했는데, 프로툴에서 임포트하면 꼭 모노 2트랙으로 임포트 되고 있습니다
제가 따로 설정한건 없지만, 다른 사람은 안그런데 제것만 모노로 임포트 된다고 하여서 신경이 쓰이네요
혹시 제가 확인해봐야할 부분이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다~

관련자료

이지행 JH님의 댓글

혹시 세션 설정이 '인터리브드'로 아니되어있는지요? 인터리브드에 체크되어 있어야 스테레오 트랙으로 나옵니다.

겨울의끝님의 댓글

protools에서 임포트한 스테레오 파일이 LR 로 분리된 모노트랙 두개로 나온다면
스테레오 빈트랙을 하나 만들어서 드래그 하시면 스테레오 트랙으로 옮겨집니다
그렇게 관리 하셔도 됩니다

김태호님의 댓글

저도 몇년동안 고민하고 있는 문제인데, 현재까지 방법이 없는 듯 합니다. 큐베이스에서 스테레오로 익스포트한 파일들은 꼭 모노로 분리되어서 임포트가 되더군요. 윗분 말씀처럼 스테레오 트랙을 따로 만드셔서 그리로 드래그 하시는 방법이 가장 빠른 방법입니다.
전체 9,433건 / 381페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 264 명
  • 오늘 방문자 3,714 명
  • 어제 방문자 6,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,899,528 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명