오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

홈스튜디오 140hz 부밍 질문입니다.

페이지 정보

본문

집에서 주로 작업을 하게 되서
방안에 흡음판넬 및 모서리에 베이스 트랩은 설치해서 쓰고 있고
스피커는 SMS 스탠드에 충진재 60%정도 채워 사용중입니다.
베이스 녹음 중 갑자기 특정 음에서 부밍이 있어 확인해보니
139~141hz에서만 부밍이 마치 레조넌스 올린것처럼 올라오는데요
이런경우 어떻게 대처할 수 있을지 고수님들의 의견 여쭤봅니다.

방 사이즈는 3평 정도 되는 약간 직사각형 공간이고
스피커는 Focal cms65이고 Uln-8 사용 중입니다.
스피커에 있는 Desktop Norch로도 해결이 안되네요 ㅠ_ㅠ

관련자료

이정준님의 댓글

1. 방 천정을 두드려보세요. 울림이 없을 정도로 보강되지 않으면 해결책이 쉽지 않습니다

2. 1해결 후 흡음을 적용하시고요.

3. 그리고 룸모드에 따른 적절한 레조네이터를 하시는게 좋습니다.

원룸믹스들이 모니터의 문제로 믹스가 수습불가의 상황이 되는 편인거 같습니다

gypsy님의 댓글

감사합니다~
천정이 많이 울리네요 ㅠ_ㅠ
아마 해결을 할 순 없을 것 같고 혹시 ULN-8 MIO Console 아웃풋단에
EQ를 걸어 모니터에 활용하는 방안은 어떨까요?
지금 해보니 모니터하기에는 좀 수월한 듯 하네 신뢰도 있는 방법일지 의문이네요;;;
전체 9,431건 / 381페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 680 명
  • 오늘 방문자 2,196 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,485 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명