오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

하플러p-1500 게인 질문입니다.

페이지 정보

본문

처음 써보는지라 볼륨을 다 내려도 소리가 나길래 깜짝 놀랐는데 원래 나는게 맞나요?

현재 믹서 없이 와미랙에서 하플러로 연결 했는데 볼륨이 너무 큽니다만,믹서를 쓴다고 해도 마스터볼륨을 많이 내려야 할것 같은데 어떻게 써야 될까요?

마스터페이더는 0에 놓고 앰프로 볼륨을 맞춰야 되는데 그게 다 줄여도 커버리면 앰프가 이상 있는걸까요?

답변 부탁드립니다.

관련자료

H님의 댓글

라인레벨이 많이 큰것이 아닐런지요.
제 P-1500은 그런 증상이 없습니다만.....
만약 정확한 라인레벨로 출력되고 있는 것이라면, 앰프에 이상이 있을 수도 있으니
점검후 AS를..

이광태님의 댓글

미앤사 게시판 뒤져보니 원래 그런다는 답변이 있길래 그런갑다 했는데 에러라면 참 난감하네요. 중고로 사서 처음 써보는데 어떻게 해야 될까요? 조언좀 부탁 드립니다.

HEADBANG!님의 댓글

걱정안하셔두 되요~저는 모니터 아웃이 부족해서 버스아웃을 연결해서 사용하고 있는데, 1500볼륨 끝까지 줄여놓고 버스아웃으로 양을 조절해서 몇년간 쓰고 있는데 아무 문제 없답니다. ^^

이광태님의 댓글

답변들 감사합니다.

콘솔의 모니터아웃 볼륨으로 조정하면 앰프야 상관 없을거라 생각은 하고 있었지만 원래 그런게 아니라니 찝찝하군요

HEADBANG!님은 수리 하실 생각 안해보셨나요?

이광태님의 댓글

수입처에 물어봤더니 원래 새것은 구형이든 신형이든 소리가 나는게 정상이랍니다.

소리가 안나는건 부품을 교체(개조)한 앰프라는군요, 비용은 3만원정도 들고요.

휴~ 다행입니다.(불편하긴 마찬가지지만..)
전체 9,431건 / 382페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 595 명
  • 오늘 방문자 5,657 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,898 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명