오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

9098 DMA Vs Vintech 1272

페이지 정보

본문

프리엠프를 알아보는중인데요,

사정권안에 들어온 두 물건입니다- _-...

뭐 여러가지로 검색해본 결과

DMA ->무색무취스럽다
1272 -> 중음역대가 단단해진다

대략 이렇게 파악하고 있는데요 이 두 모델에 대해 -_-a;;

둘 다 사용해보신 분이 있다면 더 좋겠지만.. 검색해봤을땐 그런 분이
잘 안계신거 같더군요.. -_-;

그래서 말인데..

같은 돈이 있다면(DMA는 중고로, 1272는 ebay에서; )
둘 중에 무엇을 택하시는지들..

궁금해서 그럽니다- _-;

물건을 사기전에 둘 다 테스트를 해볼수있으면 좋을텐데 말이죠..

그게 아니라 좀 결정을 내리기 힘드네요..

하는 음악은 흑인 음악을 빙자한 제3세계 음악-_-;이고

소스 트랙킹 및 보컬녹음에도 활용하려고 하거든요...

관련자료

동맥 PD님의 댓글

저라면... 1272입니다
분명 dma도 루퍼트니브할아버지가 설계는 했다지만....

부품 선정엔... 관여안한듯합니다...^^

전혀 다릅니다 저라면..확실한 색깔의 사운드를 선택하겠습니다..

그냥 제 의견이었습니다...

황권익님의 댓글

저는 DMA에 한표 던집니다.
지금 빈텍에 X73을 쓰는데..
너무 비싸서 팔려고 몇번 맘먹었다가 거래 취소 하고 씁니다.
저의 애용품입니다.
하지만 색깔이 강합니다.
외국 싸이트를 다녀봐도
다들 하는 말이 색깔입니다.
니브도 아닌 빈텍의 독특한 색깔...
위의 두개를 선택하라면
다용도 특히나 흑인 음악과 보컬에 쓰시려면...
1271보단,,, DMA를 저는 택하겠습니다.
혹시 X73두개라면... X73쓰고요^^(이큐가..예술입니다.)

HEADBANG!님의 댓글

저두 권익이처럼 DMA 에 한표... 권익이꺼 빈텍 써보구 그 칼라에 처음엔 당황... 나중엔 무지 욕심 생겼지만..ㅋㅋ 일단 보편적으로 쓸수 있는 프리를 하나 구입하시구 나중에 여유가 생기시면 빈텍처럼 색이 강한 프리를 구입하시는게 어떨듯...9098 4년째 쓰고 있지만.. 쓸때마다 정말 괜챦은 놈이라는 생각을... 총으로 비교하자면 딱 M16 입니다..ㅋㅋ

전기영님의 댓글

황권익님께... 빈텍 X72와 X73의 차이가 궁금합니다.
전 스테레오 프리가 필요해서요....이번에 빈텍에서 2 72라는 모델이 나와서 관심을 같던중 질문 올립니다....

전기영님의 댓글

참고로 전 락스타일 보컬과 기타 녹음에 주로 쓸계획입니다.
현재는 아발론을 쓰고있는데요...따뜻하고 좋지만 개성은 없는것 같네요.
빈텍과 락음악의 궁합이 궁금합니다.

김영준님의 댓글

dma는 잠깐 빌려와가지고..아직 안써봐서- _-a
근데 빈텍색이 어떻길래 그러는건지 모르겠네요
색이 강하다면 그만큼 여러가지 재미가 있을거같긴한데.. 그 색이 어떤색인지를 모르니
원;
소리를 좀 들어보고싶은데 빈텍은 정말 기회가없네요;;

박상욱님의 댓글

Neve (빈텍이나 그 외 각종 Neve 복각제품들) + 1176 = Rock & Roll 입니다 :)
Neve 계열의 마이크 프리들은 Mid Range 가 아주 풍부한 엄청난 컬러를 가지고 있어서 Rock 보컬이나 기타에 아주 만점 이죠.

박세영님의 댓글

Amek 9098이 무색 무취라는데 동의하기 어렵네요^^
다소 하드하고 단단한소리입니다. 랩보이스나 타악기류 녹음에 적절한 소리였습니다.
빈텍 같은 경우 너무 락스러워서 개인적인 취향엔 별로이더군요

김영준님의 댓글

9098 pre+EQ로 바꾸고 계속 사용중인데요 정말 맘에 듭니다 ㅠㅜ
세영님 말씀대로 좀 단단하게 키워주는 맛이 있는듯해요
살짝 거친맛이 있엇으면 하는 바람도 있지만서도..
전체 9,431건 / 383페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 599 명
  • 오늘 방문자 4,737 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,818,026 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명