오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

디지털 믹서와 컴퓨터 연결방법은?

페이지 정보

본문

저희교회에 O1V 96 쓰는데요....

믹서를 컴퓨터로 연결 하려구 그러는데...

USB 선 꼽았는데요.. 컴퓨터 키고 야마하 믹서 프로그램에서

파일...시스템 셋업에서 설정 해주었는데.. 오프라인만 계속 뜨고 온라인이 안

뜨네요..

고수님들 답변 기다립니다..

그럼 전..이만..

관련자료

나묵꾼님의 댓글

음...일단

01v96에서 셋업에서 스투디오 메니져를 무슨 포트로 할것인지 정하고 usb이겠죠.....

pc에서 야마하 스튜디오 메니져 프로그램깔고 기본적인 셋업하고....

usb연결하면 PC os가 xp면 자동으로 하드웨어를 인식하구요...

아니면 드라이버를 잡아줘야 합니다...

중요한것은 01v96에서 셋업을 해주고...

pc에 studio manager를 깔고 셋업을 해야 합니다...

제품씨디에 설명화일도 있으니 어렵지는 않을듯...

무슨 설명인지 저도 잘 모르겠네요...

아무튼 이것저것 해보시구요....

로그오프했다가 로그온도 해보시구요.....

도움이 되셨기를...
전체 9,431건 / 384페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 603 명
  • 오늘 방문자 6,005 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,819,294 명
  • 오늘 가입자 0 명