오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

드럼카페트는 어떤 재질로 사용하는게 좋을까요..?

페이지 정보

본문

이번에 공연장에서 사용할, 사이즈가 좀 큰 드럼 카페트가 필요한대요.
드럼 전용 카페트나 매트는 이 사이즈로 나오는게 없더라고요....
그래서 카펫 파는 사이트에서 주문을 할까 생각중인데
어떤 재질을 사야되는질 몰라서 도움을 청해봅니다
나무단 위에 올렸다가, 뺐다가 할거고요.
일단 잘 안미끄러지는 제품을 찾고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

관련자료

블래스토프님의 댓글

카펫은 어떤것이든 제 역할을 할겁니다. 이왕이면 싼게 좋겠죠. 카펫 주문 제작 하는 사이트에서 원하는 크기를 알려주신 후에 가장 저렴한것으로 해도 무방합니다. 게다가 요즘은 드럼 하드웨어는 예전에 비해 스탠드 등이 미끄러움에 강하게 설계되어 있습니다. 벨크로가 붙어있는 경우도 있기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

특히 중요한 곳이 베이스드럼의 스퍼, 페달의 바닥, 하이햇 스텐드의 페달 바닥 등이 중요한데 그부분도 문제 없을 것입니다. 그냥 제일 저렴한거 주문하세요 (사실 주위에 안쓰는 카펫 그냥 까셔도 무방합니다 ^^;)
전체 9,431건 / 385페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 627 명
  • 오늘 방문자 5,609 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,850 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명