오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

genelec 8030B 3통을 샀습니다. 근데 볼륨 레벨이 다틀리네요.

페이지 정보

본문

정확히는 프로툴 omni 에 밸런스 캐논으로 연결해서 -20 db fs , rms 핑크노이즈를 spl 미터기 C 웨이트로 측정 값으로 제네릭 앞의 볼륨 노브를 돌려 85 db  를 맞춰 놓으면 노브가 제각각 입니다. 일단 같은
노브 방향 일시 소리 크기 차이가 그냥 느껴질 정도 입니다. 3통이 다 틀리니 (두통은 크기가 같고 한통만 틀려도) 하나가 이상이구나 하겠는데... 이거 정상 인지요 ? 8030B 쓰시는분 좀 알려 주세요.

회원서명

SIGNATURE

필름 스튜디오

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

싸인파님의 댓글

프로툴 OMNI 가 채널간 레벨이 틀리더군요. 스피커 문제가 아니라.
초기상태에서 프로툴 하드웨어가 아웃풋 단이 7db 식이나 차이가 나는데 정상이랍니다.
아웃풋 트림으로 맞춰서 쓰고 있습니다. 전 이런경우 처음 보는데 , 다년간 스튜디오 셋팅 하신분도
이렇게 까지 틀어진건 처음 본다네요 ;;
전체 9,432건 / 389페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 717 명
  • 오늘 방문자 5,015 명
  • 어제 방문자 6,823 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,861,265 명
  • 오늘 가입자 2 명