오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

콘덴서 마이크 추천이랑 GT2에 대해 질문이요^^;

페이지 정보

본문

집에서 취미삼아 홈스튜디오꾸며놓고 녹음하고 하는데요~
현재까지는 SM58 마이크를 사용했었는데. 콘덴서마이크를
구입해보려고 합니다.
보컬녹음과 어쿠스틱기타 녹음에 사용하려고하구요
mxl990,c-1,akg c2000b 등 평이 좋은거같던데요.
10-20만원정도 생각하고 많은 차이가 난다면 30만원안쪽까지는 생각합니다.
추천 좀 해주세요;^^

그리고 산스엠프 GT-2를 가지고있는데요
다이렉트박스는 아니지만 그런 기능을 가지고 있다고 알고있는데요.
이걸 통기타나 베이스에 연결해서 믹서에 꽂아도 괜찮은지 궁금합니다.
따로 구입하는게 좋다면 다이렉트박스도 추천좀해주세요.
5~20사이 정도로;; 엔보이스를 가지고있기때문에 녹음시에는 안쓸거구요
교회에서 찬양반주할때만 들고다니면서 쓰려고합니다
GT2로 가능하면 안사려고하는데;;^^

관련자료

김정섭님의 댓글

GT-2가 프리앰프의 기능을 하는데요.
(기타앰프의 인풋보다 리턴단자로 넣어야 소리가 더 좋죠.)
임피던스에 관련된 어떠한 정보도 매뉴얼에서 얻을수가 없었습니다.
구입할 여유가 있으시면 DI를 따로 구입하시는게 좋지 않나 싶습니다.

운영자님의 댓글

영자는 10만원대의 샘슨 라지다이어프램 마이크를 추천합니다.

위의 마이크들과 특성은 다르겠지만. 음질적인 수준은 비슷하다고 생각합니다.
전체 9,431건 / 39페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 705 명
  • 오늘 방문자 911 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,814,200 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명