오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

MD 에서 컴퓨터로..

페이지 정보

본문

주로 공연 한 MD를 컴퓨터에도 저장하고 CD로도 기록 하려고 그러는데요

사용하다보니 가장 문제가 곡마다 발란스가 틀려서 피크 안뜨게 잡으려면

작은 소리들은 너무 작게 나오는 거 같네요..

공연 녹음한건 뮤지컬이라서 왠만해선 안 끊기고 쭉~갑니다..

좋은 방법 없을 까요?

TASCAM MD-CD1 에서 인터페이스를 UA25나 MBOX쓰구요..

프로그램은 프로툴,누엔도,사운드웹 중 아무거나 써도 되구요..

이 안에서 나름대로 좋게 할수 있는 방법좀 한수 가르쳐 주세요~

그럼 부탁 좀 드리겠습니다!

관련자료

운영자님의 댓글

DAW 프로그램 안에서.

맥심이나 웨이브스의 L2같은 레벨 맥시마이저를 사용하시면 곡 마다 일율적으로 레벨을 크게 만드실 수 가 있습니다.
전체 9,431건 / 39페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 662 명
  • 오늘 방문자 1,607 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,814,896 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명