오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

미드필드 모니터 스피커 추천해주세요...

페이지 정보

본문

현재 미드필드 모니터 스피커를 제네렉 1032A 를 쓰고 있는데요...
아담 S3A를 사려고 모니터 해본 결과 로우대역이 너무 약해요...
우퍼 사이즈가 작아서 그런지...
출력도 작구요...
님들이 들어 봤을때 좋은 미드필드 스피커 추천좀 해주세요...
감사합니다...

관련자료

운영자님의 댓글

이미 아주 좋은 스피커를 사용하시고 계시군요.

바꾸신다면 PMC나 타노이 사의 모델중에서 알아보시면 될 듯 합니다.

오지성님의 댓글

우웃.... S3A가 로우대역이 너무 약하다구요????

혹시 현재 제네릭 로우 대역을 부스트 해서 들으시는것 아니신가요??

제네릭도 좋은데.....

전 제네릭의 로우 대역의 주체 안되는 공진때문에...

아담 S Series 정도를 차기에 구입하려고 하는데..(물론 언제 살지는 모르죠..ㅜㅜ)

혹시 저음이 별로라면 S 2.5A는 들어보셨나요???

제가 테스팅했을때는... S2.5A 와 S3A가 완벽한 발란스를 들려준다고 생각했었는데..

두개가 성향이 비슷하면서도 약간의 차이가 있습니다..^^:;

아무튼 제네릭 1032A 정말 좋은 모니터 입니다...ㅋㅋ
전체 9,431건 / 39페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 666(1) 명
  • 오늘 방문자 1,857 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,146 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명