오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오디오가이 에서 정보를얻고 da3000을구매하였는데요 이런 레코더플레이는처음이다보니 도와주세요

페이지 정보

본문

홈마스터링192책을 사고 보다가  외장 레코더가 엄청필요하겠구나하여  오디오가이에서 정보를 더얻고
구매하였는데 요 이게 플레이가일단 여기서부터막히니 멘붕오네요
Dangerous d-box 도구매하여 타스캠 da3000 aes/ebu 케이블 양쪽발란스로
Da3000에 aes output에서 d-box in cd채널에 꼽았는데요 그담 d-box 에서양쪽스피커
모니터연결하였구요 일단 고품질cd재생기로 들어보려고하는데 usb는 녹음은안되도 재생은된다고
하여 일단usb를  da3000에서 포맷했습니다 그리고 mac(PC) 에꼽았더니 DA3000이라고 USB
이름도 써있더라구요  파일 PLAYLIST.BIN파일 하나랑요 그래서 본지식대로  MP3복사해서 혹시 한글
이안될지도몰라 파일명    001.MP3  로바꾸고곡은 그냥멜론차트곡이였구요 320K 요
그래서 001.MP3로바꾸고 복사한뒤 DA3000 전원끄고 USB꼽고 키고 선택을 USB로바꾸었는데
파일자체가안보입니다 계속 왔다갔다 포맷다시해고고 삽질하다가 SD카드가 DSRL쓰던게있기에
그걸로 꼽고 포맷을눌렀는데 이상하게 SD카드는 포맷이안되더라구요 포맷문구가안뜨더라고요
그래서 DSLR자체서 포맷한거라그런가  다시 PC에서 FAT32포맷후 다시DA3000 연결하여
포맷시도해도 안되더라구요  산지 일주일인데  완전새거인데 안되서 기계가 고장난것인지 알방법이없네요
극동음항본사에서는 USB보내달라하는데  그전에 이게고장인건지  제가모르는건지  좀도와주세요ㅠ
제가볼땐 몬가방법이있을것같기도해서요

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요 잘부탁드립니다ㅎ

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,431건 / 390페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계