오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

AES/EBU 의 channel??

페이지 정보

본문

안녕하세요.

이번에 셋업을 조금 바꾸면서..
Rosetta200의 AES단을 Finalizer와 연결하려고
구상했습니다.

요즘에 한 동안 랙 뒷쪽을 본적이 없지만..
단자의 유무나 셋업의 모습은 손에 잡히듯 머릿속에
그림이 있어서..

아무생각없이 110의 케이블까지 준비했는데..

허걱..

rosetta200의 AES/EBU 아웃단은 LR의 두 채널로
되어 있는데 Finalizer의 인-쪽은 커넥터 한 개... 더군요.

여지껏 AES는 사용하지 않아서요..
motu192쪽을 봐도 AES/EBU단은 한 개로 구성되어
있더군요. 당연히 스테레오 채널로 갈거라 생각합니다만..

그렇다면 Rosetta200쪽의 L쪽으로 받으면
스테레오 채널로 인식하는 건가요? 아니면
spliter 같은 것이 있을까요.?

관련자료

장호준님의 댓글

로제타 뒤에 AES쪽 단자에  L R이 없더군요. 1, 2라고 써있고.. 여러사람 헷갈리게.. AES/EBU나 S/PDIF는 스테레오 시그널을 같이 순서를 다르게 해서 전송합니다. 로제타는 같은 출력이 2개가 있는거죠..

양석환님의 댓글

아... LR이라고 명시한 것때문에
다른분들까지 혼동의 여지를 남겼다면 죄송합니다.
너무나 황당한 마음에 2개의 인/아웃을 보고서는 통상적인 'LR'이라고
표현해 버렸군요...^^ 죄송합니다.
그건 그렇게 된 이유고.. 답변 감사드립니다.
전체 9,431건 / 391페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 264 명
  • 오늘 방문자 4,473 명
  • 어제 방문자 5,679 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,829,774 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명