오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

motu896hd 이상한 잡음 현상...깨지는소리??제발부탁드려요

페이지 정보

본문

안녕하세요

오랜만에 들려 질문만 또 올립니다.....(죄송죄송)

제가 아포지듀엣을 쓰다 PCI로 바꾸어 motu896hd를 구입해서 연결을 했는데요

첨에 전원키면 틱 하는소리가 엄청크게 한번 나고 다음엔 괜찮다가

아무것도 안만졌는데도 삑?? 티디티틱?~이상한 깨지는소리와 레벨led도 올라갔나 내려갔다 합니다.

이런현상이 계속 됩니다.

작업중이거나 혹 영화를 볼때 그 현상이 나면 영상이 버벅거리면서 1-2초 후 다시 괜찮아집니다.

저와같은 증상이 질문에 올려져있는것 같은데 답변이 안되있더라구요....

cpu 쿼드9550 보드 기가바이트 램4 ....

1394카드가 문제인줄 알고 ti칩셋과 다른것도 시켜서 해봤는데 똑같구요

케이블도 두꺼운것이 하나있고 얇은것도 있고 해서 둘다 껴보았는데 똑같더라구요

그래서 지금 10만원대 1394케이블로 교환할까하는데....뭐가 문제인질 모르겠습니다.

호환이 안되는거라면 어떤것을 바꿔보는것이 좋을런지요...

혹시 버퍼 설정이라던가...제가 뭔가 셋팅을 잘못했을수도....

셋팅관련해서 말씀해주셔두 감사하겠습니다.꼭 부탁드려요,...

고수님들의 답변 꼭 좀 부탁드립니다.

추석 마지막날 잘 보내세요~~^^

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

저도 그런적이 있었습니다만... 드라이버를 최근버전으로 다시 인스톨 하고선 그 증상이 사라졌습니다.

미디초보사운드님의 댓글

드라이버 구버전 신버전 다 깔아도 해결이 안됩니다.....

여러사람들하고 모니터링할때 정말....속상합니다. 노래듣다가 삑~~??지지지~~삐비빅~~~.....

큰 맘먹고 산건데....이 모델이 많이 썼다고 해서 산건데...저만 이런건지.....해결방법 간절히 바래요.,...

항상 모니터링 하고있습니다. 혹시 이 글보시면 시간이 많이 지났다고해고 꼭 답변 부탁드립니다.~꾸벅

eunsa7님의 댓글

음..저는 아수스 보드에 896hd를 사용중인데 드라이버도 잘잡히고 잘되다가 가끔 님같은 잡음이나서 드라이버도 최신껄깔고 해도 같은 현상이 일어나더군요

그러다 우연히 1394카드가 영향일지도 모른다는 말을 듣고 AIO회사 1394카드로 바꾸니 더이상 그런일은 없더군요
아직 해결 안되셨다면 해보시길..^^:

eunsa7 감사합니다.

ti칩셋을 사용한 카드를 쓰고있는데요

AIO회사것도 ti칩셋이더군요.....

모든사양을 다 따지고 설정도 그렇고 다 해보아도 계속 찍 띡 하네요....

박희중님의 댓글

저의 경우도 그런적 있었는데요

1394 확장카드를 사용중이시면 PCI 슬롯위치를 CPU 가까운 쪽으로
꽂으시고 다시 인스톨 해보십시요..

미디초보사운드님의 댓글의 댓글

답글 감사합니다.
지금 꼽은위치가 가장 위에네요 두개밖에 꼽는곳이 없어서..

감사합니다.

eunsa7님의 댓글

잡음이 났던 카드도 aio회사가아닌 타회사의 ti칩셋의 카드였습니다!~그것도 2개나!!

그런데 aio로 바꾼뒤 현제까지 이상증세가 없네요!~

빨리해결되길 바랍니다!~

아하...그렇군요

저도 1394카드 ti칩셋사고 잡음이 나길래 다른 1394를 구입했는데도 잡음이 생기더라고요

근데 두번째카드는 ti칩셋이 아니였구요..

그래서 메인보드(기가바이트) 호환문제(기가바이트가 모투랑 궁합이 잘 안맞는다...라는 말을 들어서....,,,,,,,)

라 생각해서 메인보드를 바꿔볼까 생각중이였습니다.

일단 1394카드를 한개 더사서 해보고 나서 결정해야겠습니다.

aio카드에 유일한 희망을 가져보고 테스트 후 글 올리겠습니다.eunsa7님 감사합니다.

오늘 aio 1394를 사서 달자마자 바로 삑?^^ 에고 이건 해결할수가 없나봅니다...

이제 남은건 메인보드인데....기가바이트 ep45기종인데요....

기가바이트 p45모델이 호환성이 안좋다고 들은봐 있어서.....

메인보드 바꿔보고 다시 글올리겠습니다.꾸벅.....

해결 방법을 찾았습니다.

오디오가이 레코딩 글중 엠줴이 님께서 ICH10칩셋에서 문제가 발생한다는 글을 읽고

ICH7칩셋 메인보드로 테스트 한 결과 아무이상없이 잘 돌아갔습니다.

글 중 ICH8칩셋 보드에도 아무증상없이 되다 ICH10칩셋 메인보드 교체 후 저같은 깨지는 삑?

소리를 경험했다는 글도 보았습니다.

일단 확실한건 ICH7칩셋 메인보드는 안정성이 좋은걸로~~사료됩니다.

제 메인보드는 기가바이트 ep45로 ICH10R 칩셋 사우스브릿지 입니다.

제 오디오카드인 motu 896hd 랑 궁합이 안맞는지 아님 다른 오디오카드들도 ICH10R 칩셋이랑 궁합이 안맞는지

궁금합니다.

오디오카드 드라이버 최신과 바이오스 업데이트 윈도우 10이상 밀었다 다시깔고

1394카드3번바꾸고 1394케이블싼거2개 고가1개 바꾸고 바이오스 전압부터

몇달을 고생했습니다.저같은 증상이 있으신분들은 메인보드를 확인해보시기 바랍니다.

일단 해결 방법을 찾았으니 메인보드만 교체 후 더 정확한 테스트를 마치고

다시 글 올리겠습니다.꾸벅

사고차트1순위님의 댓글

좀 웃긴얘긴데... 웃자고 합니다^^

일명 "해킨토시"라고 하는 pc에 깔수 있는 불법 OS가 깔리는 컴퓨터에서는

뭐든 다 돌아간다는 전설이 있습니다.

거기 하드웨어 리스트를 보시면 아실겁니다. 국민보드 등등...

저도 일부러 컴퓨터 조립할때 거기서 조합을 찾았지요.

누엔도, 프로툴 가리지 않고 아무리 힘든 작업을 하거나 새로 까는 무언가들이 있을때도

"아주 안정적"입니다.

삑?지지직 하는 원인을 찾을수 없이 포기하려합니다.

3-4일 밤을 컴퓨터 조립으로 해본결과 안되네요...

원래 컴 쿼드9550 메인보드ep45(기가바이트) 램4g 1T하드 AIO1394에서 지지직 삑?하는 깨지는현상을
잡기위해 메인보드 아수스로 바꿔보고 cpu도 듀얼로 바꿔보고 램도 그래픽카드도 1394카드도 하드도
다 교체하며 일일이 다 해봤지만 깨지는 현상을 잡을수가 없었습니다.메인보드 칩셋문제인줄알았는데....
아니더라구요...

결론은 오디오카드를 바꿔야한다는 소린데요...그러기엔 너무 지쳐버려서 그냥 삑??지지직 해도...

1시간에2-10정도 나니 조심해서 쓰는수밖에.....요

메인보드 바이오업데이트며 오디오카드 드라이버최신도...다 해봤지만 안되네요

혹시 이 문제점을 알고계신분 있으시면 알려주셔요..제가 안해봤던 테스트나...아님 다른 이유가있는지...

매일매일 모니터링할테니 늦게라도 이 글보시는분들 중 문제점에 대해서 아시면 꼭 좀 답변 부탁드립니다.

꾸벅.....

몇 주를 테스트 결과 안됩니다.

괜한 돈만 버리고.....

오디오카드를 바꾸는것이 상책으로 결정되었습니다.

컴퓨터 외 케이블 등 따로 구입한것만 따지만....100만원 선이 될듯하네요....

맥에서만 잘 작동하고 PC에서는 계속 틱틱 거리거나 마음대로 레벨 올라갔다 내려가고..저는 현상이

계속 되네요

PC쓰시는 분들은 저질motu사를 조심하셔요!!PC에선 최악입니다....

krystal님의 댓글

motu가 그럴리가 없는데...
여러 글을 보니 셋팅에서 해결될 듯도 합니다만...
작업과 영화, 영상이 버벅...?
어떻게 설정하시고 사용하시는지도 죄다 궁금해지네요.^^

krystal 님 안녕하세요

혹시 해결법이 있다면....알려주십시요......지금 마직막 방법으로 오디오카드를 팔고 다른것을 구입할예정입니다.

오디오카드를 바꾸면 모든 케이블도 바꿔야하고 지금...심정이...넘 아프네요 .... 꼭 도와주세요....

셋팅이라고 하시면 어떤걸 말씀하시는지요 버퍼 사이즈도 64부터~~죄다 설정 바꿔가며 했는데요..

안되구요 윗글 보시다시피 컴퓨터 메인보드에 cpu에 등등 메모리도 그래픽도 하드도 다 바꾸어보아도

계속 찌직? 하면서 1시간정도에 1-2번씩 그럽니다.

메인보드 펌웨어 최신버젼 윈도우 서비스팩3까지 다 업데이트하고 모투 드라이버도 최신이구요

1394카드 3개 바꾸고 모두 TI칩셋이구  케이블도 싸구려부터 금도금까지 다 바꿔도 보구요

1394 충돌나는지 바이오스에서 설정 포트 지정도 해봐주고

시모스 설정에서 랜 부터 메인보드 필요없는 것들은 다 off 해놓았습니다.....뭐가 문제인지 모르겠습니다.

어떤것이 문제인지는 모르나 주위 분들이 말씀하시길

모투가 원래 pc랑 잘 안맞는다는 말들을 하셔서 저는 아무리 안맞아도 이럴리가 없다고 했지만....

모든 테스트를 해봐도 노래를 듣다가 작업하다가 찌직? 직? 찌??? 이러면서 튀긴다고해야할까요?

혹시 제가 안해본 것들이 있다면...셋팅에 관해서...가르켜주십시요 부탁드립니다.

krystal님의 댓글의 댓글

하드드라이브를 독립적으로 셋팅해서 사용하시겠지요?
그 모델이 서비스팩3까지 꼭 필요한 것인가요?
지금 길게 생각할 수 있는 시간이 없는지라
일단 의심스러운 것 말씀드리고 연구를 해보죠.
힘 내세요. 또 뵙죠. ^^

하드드라이브 독립적으로 셋팅이라하시면

하드드라이브 나누지말고 그냥 그대로 500g면 500g로 c잡으라는 말이시죠?

첨엔 1t를 나누어서 쓰다가 나중엔 300g 하드에 따로 해보았을때도 그런현상이 있었습니다.

지금은 1테라에 150g로 나누어서 쓰고있는데요 음.....다시한번 해봐야겠네요 독립드라이브로요

좋은 정보 감사드립니다. 혹시 의심스러운것이 있으면 말씀해주세요 매일 모니터링 하고있습니다/

감사합니다 좋은 하루 보내세요

krystal님의 댓글의 댓글

영상이 파일이라면... 작업이 하드한거라면...
파티션보다는 두 개의 하드드라이브를 사용하는 거죠.
DMA mode 확인도 하시구요.
잘 아시는 거겠지만요.. ^^

아메바님의 댓글

저는 모투 트레블러 사용중입니다.
 저같은 경우 드라이버가 잡히지 않아서 아주 아주 고생한 기억이 있는데요.ㅜㅜ
황당하게도 벨킨1394 케이블만 붙지 않는 겁니다. 신품 벨킨케이블을 3개나 붙여보았으나
결국 싸구려 1394케이블을 사용하니 문제없이 드라이버가 잡혔습니다.
아직도 이해가 가지않는 내용이지만 그래도 해결된것이 어찌나 고맙던지...
그런데 글을 보니 이미 케이블은 교체해 보셨군요^^:
 그냥 참고만 하세요^^

오늘 하드를 한개 더 시켰습니다 만약을 대비해....2개의 드라이브로 쓰는것으로 할려고합니다.

DMA mode 확인해보고 pio 말고 dma로 설정 해놓으면 되는거죠?

확인해봤는데 dma로 되어있습니다.쪽지로 모르겠다고 보냈는데

인터넷으로 찾아 해결했습니다.....

위 문제점을 고칠수 있도록 도와주세요

케이블은 산와꺼 일제 쓰고 있습니다.케이블싸구려도 해보았지만 같은 거라...

1시간에 2-3번삑 찍? 하다 근래들어 완전 레벨이 멋대로 춤추고 음질 자체도 엄청 지지직거리면서 30초

정도 계속 그럽니다. 동영상을 찍을려고하면 다시 원상복귀 되고.....그렇다고 레벨 춤출때까지 계속

기다릴수도 없구.....가상메모리도 끄고 다 해보고있지만 .....뭐가 문제인지...모르겠습니다.

motu쓰시는분들 이런경험 있으신분들 꼭 좀 도와주세요

宋 敏 晙님의 댓글의 댓글

워허... 결국 이렇게 되었군요.
-_- MOTU가 요새 이상해졌네요........
하이브리드도 마구 난리더만.... -_-

宋 敏 晙님의 댓글의 댓글

저분 입장에서 호환불가라고 나름 결론을 내리신듯....

얼마나 안붙으면.....

저도 첨에 그러다가 드라이버업뎃으로 해결을 봤는데......

정말 저분 896HD는 징하네요... 헐....
전체 9,431건 / 391페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 675(1) 명
  • 오늘 방문자 5,123 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,605 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명