오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

이거 모니터 망가졌나요,확이차..

페이지 정보

본문

매일 질문만 던지는 놈입니다.
저희 집에 있는 모니터 스피커(이벤트ps6)를 쓰고 있는데,
이놈이 얼마 전부터 이상 합니다.
믹서기 에서는 레벨이 뜨는데,불륨을 줄이면 나왔다 안나왔다
합니다.
믹서기에 L,R단을 바꾸어 연결해 본결과 믹서기에는 이상이
없더군요.
모니터 게인과 프리엠프 게인을 올리면,지지직 거리면서 다시 나오며
볼륨이나 레벨을 줄이면 다시 안나오네요.
스피커 a/s 함 받으러 가야 하나요.
밤에 좀 작업을 하다보니,소리를 키우기가 힘드네요.
그럼 부탁 드립니다.

관련자료

엔진기어21님의 댓글

파워앰프의 출력문제인것 같습니다....
파워드 스피커면 스피커를 들고 가시고 ..앰프물려 쓰시면 앰프를 들고가시면 되겠네요^^

宋 敏 晙님의 댓글

Self Powered Monitor이군요.
구입처에 AS를 의뢰하시면 되실 듯 합니다.
입력단 문제일 가능성이 큽니다. op-amp쪽 문제일 가능성이.....
수입처는 낙원 미디랜드 입니다.
전체 9,431건 / 391페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 259 명
  • 오늘 방문자 2,779 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,769,244 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명