오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

rme babyface + s90es 로 인한 노이즈

페이지 정보

본문

전에 써오던 오디오카드는 문제없었는데
베페 넘어오면서 노이즈가 들립니다.
게시판 찾아보니 저 뿐의 문제가 아닌 것 같은데
명쾌한 답은 없네요.
스피커에 다이렉트로 연결시에는 들리지않던
잡음이 오디오카드에 연결하면 나옵니다.

회원서명

SIGNATURE

서정주

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

alchemist님의 댓글

1. 윈도우 환경
- 본체를 사용하신다면 뒷면에 다른 USB 2.0에 연결해서 테스트해 보세요.
※ USB 3.0(내부 푸른색)에 연결하시면 오디오인터페이스에 잡음 및 문제가 발생하는 경우가 있습니다.

- 장치관리자 -  사운드, 비디오 및 게임 컨트롤러에서
rme babyface  관련된 드라이버를 제외하고, 나머지는 “사용 안함” 으로 변경해 주세요.

- 윈도우 전원 관리를 변경해 주세요.
제어판 - 전원 옵션
-- 기본 전원 관리 옵션 - 고성능 선택 - 설정변경(클릭)
-- 디스플레이 끄기 (해당 없음), 컴퓨터를 절전 모드로 설정 (해당 없음)
-- 고급 전원 관리 옵션 설정 변경(클릭)
--- 하드 디스크 - 다음 시간 이후에 하드 디스크 끄기 (사용 안 함)
--- USB 설정 - USB 선택적 절전 모드 설정 - 설정 (사용 안 함)
--- 표시 - 다음 시간 이후에 끄기 - 설정 (사용 안 함)
확인(클릭) - 변경 내용 저장(클릭)

- HDMI(비디오+오디오) 케이블을 사용하신다면 DVI 단자로 연결해 보세요.
※ 오디오인터페이스에 따라 잡음이 흘러들어오는 경우도 있습니다.

- Windows Flash Update Tool for Fireface UFX, 802, UCX, UC, Babyface
10/06/2015 fut_usb_win.zip  파일을 다운로드해서 펌웨어를 업데이트 해 주세요.

- Windows PnP driver for Fireface UFX, 802, UCX, UC and Babyface/Pro, version 1.089.
09/28/2015 driver_usb_win_1089.zip 파일을 다운로드해서 드라이버를 설치해 주세요.
http://www.rme-audio.de/en/downloads/driver/uc.php

2. 맥 환경
Driver for Mac OS X Intel (to 10.5.8, and from 10.6 up) 클릭 하세요.

- Flash Update Tool for Fireface UFX, 802, UCX, UC, Babyface.
10/01/2015 fut_usb_mac.zip  파일을 다운로드해서 펌웨어를 업데이트 해 주세요.

- Mac OS X Intel driver for Fireface UFX, 802, UCX, UC, Babyface, Babyface Pro
08/18/2015  driver_usb_mac_2102.zip 파일을 다운로드해서 드라이버를 설치해 주세요.
http://www.rme-audio.de/en/downloads/driver/uc.php

참고해 보세요^^
전체 9,431건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 290(1) 명
  • 오늘 방문자 4,744 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,951 명
  • 오늘 가입자 0 명