오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

맥에서 쓰던 하드 XP에서 쓰려면?

페이지 정보

본문

안녕하세요..궁금한게 있어서 글 올립니다
다름이 아니라 맥에서 작업한 프로툴파일들을
pc로 가져와서 작업하려면 어떻게 해야되는지요
제가 예전에 그랬고 이번에 아는 지인도 맥에서 작업한 세션과 데이터가 담긴 하드를
pc에서 작업하고자 연결했더니 접근이 안되면서 하드가 날라가더라구요
가장 안전하고 정확한 방법으로 활용하는 방법이 알고 싶네요...
그럼 수고하세요..

관련자료

개지랄보컬님의 댓글

macdrive라는 프로그램이 있습니다. 윈도우에 설치하신다음에 맥하드를 연결하면 하드에 부사하나가 떡하니 붙은채 하드가뜨실겁니다. 어두운 길을 헤드라이트를 켜시고 잘 다니시다보면 문근영이 gs칼텍스를 발견하신것처럼 찾으실수있을거에여

박카스두병님의 댓글

ㅋㅋㅋ 부사....
x랄보컬님... 소스는 괜찮은가요.?
밥먹으러 가야는데.. 시간이 없어서...ㅜㅜ

jeje님의 댓글

맥드라이브를 이용해서 붙이실 때 조심할 것은...
한글파일명이나 폴더 명은 모두 "-------------" 식으로 바뀐다는 거... 조심하지 않으면 골치 아픈 상황이 됩니다. ^^;;;

반대로 PC에서 맥으로의 데이터 호환은 그래도 편한 편입니다. OS X이라면 NTFS 타입의 하드 포맷도 읽어주거든요. 문제는 읽어만 준다는 거. ^^;;;;
전체 9,433건 / 393페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 849(1) 명
  • 오늘 방문자 4,626 명
  • 어제 방문자 6,784 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,887,608 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명