오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Ipod에서 wave 파일 듣기..

페이지 정보

본문

최근에 Ipod에 wave 파일 상태로 저장과 재생이 가능하다는 것을 처음으로 알게 되어서

해봤더니, 정말 되더군요.. 나름대로 그냥 mp3 플레이어라고만 생각하고 있던지라

너무 반갑고 신기하고 즐거웠는데요.

제가 느끼기엔, 나름대로 mp 파일보다 wave 파일이 더욱 더

선명하고 굵직한 음원이 살아있는 것 같더군요...

혹시 Ipod 사용하시는 분들은 이미 그렇게 사용들 하고 계시던 것인지도..

저만 뒷북 친걸까요.

아..이와 관련해서 궁금한게 있는데 말이죠.

보통 시디를 제작할 때 들어가는 마스터링 거친 소스는 순수한 wave 파일인가요?

회원서명

SIGNATURE

lefonque

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

lefonque님의 댓글

그런데 wma 파일 같은 것은 변환되는 시간이  존재하는데
wav 파일이 경우 변환되는 시간이 없이 바로 업데이트 되던데요.
아주 빨리 변환되는것인지..

누직10님의 댓글

i tune 의 환경설정에서 고급?가져오기?가져올 인코더 방식이 있습니다
그곳에서 설정을 해주면  CD도 mp3 로 가져올수 있죠
전 aiff 로 합니다 그래야 앨범사진이 첨가 되더라구요...^^
전체 9,435건 / 396페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 449 명
  • 오늘 방문자 6,373 명
  • 어제 방문자 5,950 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,970,331 명
  • 오늘 가입자 3 명
  • 어제 가입자 0 명