오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

믹싱 마스터링 장비 추천좀 부탁드릴게요

페이지 정보

본문

이번에 저희가 직접 믹싱작업을 다 했는데요

익스포트 안하고 컨버터를 통해서 아웃풋을 뽑으려면 컨버터를 어떤거를 써야할까요??

지금은 192io 밖에 없어서 이거 아웃풋에 나와서 다시 케이블로 인풋으로 녹음을 했는데요

뭔가 사운드가 가운데로 뭉처있는느낌이랄까 만족스럽지가 않아서요

프로그램은 큐베이스로 믹싱작업을 다하고나서 거기서 들었을때는 괜찬았는데

웨이브 파일로 뽑으면 사운드가 좀 다르게 나와서요

컨버터를 다른걸로 다시 써야하는걸까요?

그리고 마스터링도 플러그인으로 해결할까 하는데 컨버터를 통해서 가능할까요??

192io는 녹음할때 한다고 하더라도 다른 장비가 있어야할듯해서요

엔지니어분들 추천좀 부탁드릴게요

아니면 서밍믹서라도 있어야하나요??

회원서명

SIGNATURE

창덕

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

hans님의 댓글

일단은...좋은 공간과 좋은 모니터를 마련하신후...모든것을 DAW와 플러그인으로..충분히 노력해보신후 외장기기는 나중에 하시는것이 좋을듯 싶습니다..^^;
전체 9,431건 / 397페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 280 명
  • 오늘 방문자 5,005 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,212 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명