오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

md441u 젠하이져 마이크 어떤가요?

페이지 정보

본문

이번에 중고로 구입하려고 하는데..두자루에 65만원정도랍니다.
괜찮은거래인가요? 상태는 좋다는군요..써봐야 알겠지만..ㅋ..
마이크의 특성은 어떤지도 궁금하구요...^^;

관련자료

엠줴이님의 댓글

굉장히 싼 가격이긴 한데...

마이크의 상태가 문제이긴 합니다. 상태가 정말로 좋다면야 싸긴 하지만...ㅎㅎ
여기 영자님도 그렇고...저도 그렇고....마이크 중고는 약간 피하게 되서...

미묘한 답변이 되놓을거 같아서 다른 여러분들이 답변 잘 안다는게 아닐까 하는 생각이 듭니다.

개인적으로는 무척이나 명료하고 깨끗했던게 다이내믹스럽지 않은 다이내믹 마이크랄까...
한번 미친척하고 드럼 오버헤드에 걸어봤는데...무척이나 뮤지컬한 사운드가 나왔던거 같습니다. ㅋㅋ

뭐 원래는 아나운서, 연설 등의 스피치용 마이크란건 알고 계신 바이겠지요? ㅎㅎ

요즘 나오는 마이크마냥 소리가 쫘악쫘악 빨리진 않습니다. ㅎㅎ 이거때문에 답답하다는 분도 계시고...
하지만 상태만 좋다면 정말 좋은 마이크이긴 합니다.

심윤송님의 댓글

중고가 꽤 되었을듯.. 예전에 교회에서 엄청 유행하던 시절의 제품이지 싶은데요?

스피치로 많이 쓰지만, 주파수 특성을 바꿀 수 있어서, 킥, 스내어 에서도 괜찮던데요..

아마 오래되었으면 감도가 좀 떨어져 있을듯 합니다.

연어님의 댓글

게인이 많이 작다는 것을 감안하시고...
좋은 마이크 입니다만, 저는 그동안 크게 재미를 못본 마이크입니다.
두자루에 65만원이면 많이 싼 가격인데... 오래되었거나 이상이 있거나 할 것 같습니다.
(15~6년전에 한자루에 50만원대 하던 시절이 있었으니까 그 때 가격 기준으로 중고값을 정한게 아닌가 싶네요.)

johannes님의 댓글

답변 감사합니다...
역시문제가 있는 마이크였습니다. ..^^;;
잡음이 많이 끼는군요..ㅋ..상태가 좋길바랬는데...잠시녹음해보니까..음질은 상당히 좋은듯 한데...잡음때매..ㅋ..
조밀한 소리의 질감이 아주 좋았습니다. 그렇지만...ㅋ...
전체 85건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 572 명
  • 오늘 방문자 4,682 명
  • 어제 방문자 5,423 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,910,870 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명